jk9_2机床
新闻内容

“互联网+”战略带来契机 今夏互联网人才需求量最大

文章发布时间:2015/7/13 12:05:38

 

 

国产自动变速箱PCB抄板的突围之路购多喜爱床品赢普吉岛蜜月之旅3月26日氟钾科技无水氟化氢报价“新常态”下钢铁仓储业亟待转型煤化工关键阀门加快国产化步伐

沪工商局发布流通领域五金工具质量监测情况太阳能统计数据要精确印刷工的不眠夜:“让报纸飞”现在,电动车下乡可行吗?西部五金机电产业发展论坛暨行业联谊会在贵阳举行珠江国际纺织城5月开业柳江:创建生态牧养模式 打造安全高品质鸡蛋山特维克换风水:加码新兴市场钟情小并购重点政策:打好“十二五”水利开局硬仗富士康承诺2013苹果代工工人薪水翻倍来自刀具用户的声音:好产品还需好服务厦门市现场审核饲料添加剂企业电动车下乡在菏正式启动 新型环保节能保温材料有望改善雾霾工业机器人与机床制造形影不离美豆玉米强劲上涨 农产品上涨势头还将延续青海省委常委、常务副省长骆玉林调研电解铝企业山东:德州供水管网城乡连通 入户率95%以上29日建材视点:期螺三天两头现跳水中冶一冶签订江苏德桥仓储大型球罐建设合同新疆公安机关规范电动自行车监管关于恒温干燥箱更改功率的问题地炼企业谋求技术升级提升竞争力青岛将大规模更换电动车 30辆电动公交今上路马牌轮胎配套保时捷Macan和Panamera走私挖掘机危害大 应该抵御这种“洋垃圾”木门行业“冷冬”如何拥有品牌保暖冬衣钢铁业开门不顺 资金压力迫使行情疲软国内木工机械配件将持续处于低谷期警惕“政策红利”对钢市的双利刃影响中国溴产业链发展高峰论坛10月20日邀您莅临青岛“引进林业产业技术评估集成与创新”项目在京启动中钢协:2月上旬预估全国粗钢日产量206.61万吨利勃海尔起重机等20多台设备将亮相2014美国拉斯维加斯工程机械博览会2012年新疆钢铁需求量逆市增长岐山三措施确保全年工作良好开局中小五金企业步入国际五金大家庭必备之举江西:鼓励社会资本参与新能源汽车推广石家庄桥西区消防开展在建工地外墙保温材料等消防安全检查防水行业亟待创新

智联招聘近日发布的《2015年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,从各行业对人才的需求量来看,互联网、电子商务行业的人才需求量最大,其次是基金、证券、期货、投资行业,再次是房地产、建筑行业。

报告显示,各行业对人才的需求量与行业自身的发展情况息息相关。互联网、电子商务行业的发展脚步依然未曾放缓,对人才的需求量仍在不断攀升。金融行业在二季度过山车般的发展态势,吸引了无数投资者的关注和资金投入,也为这个历来备受求职者青睐的行业创造了更多的岗位。而2015年开年以来,几枚重磅“炸弹”投向房地产业——央行降息、首套房降贷、二套房松绑……使得房地产行业的就业需求趋向回暖。

你是否记得,几年前有一种叫编程员(业内俗称“程序猿”)的工种?因为满大街都是,很多当年学这个专业的人被迫改行谋生存。现在这个工种“咸鱼大翻身”,有了一个洋气的名字,叫JAVA工程师,且身价大涨,成为时下最抢手的互联网人才之一。

“目前来我们这应聘的多为在IT企业有几年的工作经验和积累,有的更是从微软有意跳槽过来的海归,很符合我们的要求,预计周一就会跟他进行下一步的联络沟通。”在工信部人才交流中心日前主办的互联网人才专场招聘会上,华为人力资源部主管马牧对记者表示。

针对IT、互联网行业对中高端技术人才需求的井喷式增长,近百家互联网、金融等企业参与了这场招聘会,提供软件工程师、研发员等1300余个职位,起步年薪均在20万至50万元之间。其中,JAVA、APP开发工程师、大数据方向高级研发员等高级技能人才是企业迫切需求的。

百度集团人力资源部招聘运营经理海学森介绍,当天共收到大约500份简历,不少都是非常稀缺的高级人才。“我很惊喜地发现两位在前沿科技领域很有建树的海归博士,还有四五位在传统行业非常有经验、希望能够跨入互联网行业的应聘者。”海学森说道。作为国内互联网巨头,百度已拥有超过5万名员工,而每年仍需要成百上千高级人才加入。

互联网人才为何这么紧缺?主办方负责人分析,随着国家“互联网+”战略的提出,众多企业纷纷借着这一契机将业务模式从传统平台拓展到互联网电商平台,实现企业的整体升级和转型,然而这方面的人才更倾向到一线城市谋求发展,更加剧了人才紧缺的现状。

记者发现,曾经令国人趋之若鹜的外企也陷入了“人才争夺战”。西门子工作人员表示,随着中国业务的不断扩展,公司对多元化专业技术人才的需求也越来越大,然而在招聘过程中发现可挑选的资源非常紧张,部分原因是中国本土企业的迅速崛起分流了不少人才。

刚刚成立了北京汽车新能源汽车有限公司的北汽集团不久前和美国Atieva公司签署了股份认购协议,北汽集团将收购Atieva公司25.02%的股份,成为其第一大股东,旨在设计、制造和销售中国第一款高端新能源乘用车,创立中国新能源高端车品牌。据悉合作项目计划在第三年正式推出和奥迪A6L同等级的高端电动车。Atieva公司是由Tesla的创始董事之一谢家鹏(BernardTSE)博士带领一批专家创建的,总

2013年与中国房价涨幅较为合拍的豪华车市场不负众望,奥迪、宝马均保持近20%的增幅,二线豪华品牌更是一骑绝尘,讴歌在华销量同比增长近100%,而诸如捷豹路虎、英菲尼迪、凯迪拉克同比增长也都在50%以上。

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-13238795378599.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录