jk9_2机床
新闻内容

突破渠道难题 LED掘金农村不是梦

文章发布时间:2015/2/8 15:42:15

 

 

压铸模具行业发展水平不断增长三一矿机“夏日送清凉”活动为用户送去清凉韩明年乙烯产能将增至787万吨 锁具市场需求优势助力增长 走特色发展路酒泉风电添新装备实现功率控制自动化

选购橱柜五金组件卫浴配件看好镀层厚度欧盟对中国碳钢紧固件维持反倾销评论:钢铁行业现代物流产业发展遇瓶颈12月15日乙二醇华东内贸市场行情持稳第四次国际地下空间学术大会圆满落幕家用净水器十大排名告诉你哪个牌子好中国建材研究总院研发基地落户青岛丙尔金被爆造假 学院发布澄清公告分析:五金冲压件新产品如何进入市场阿里巴巴纽交所上市解读:冷链物流成软肋供应商缩短账期 倒逼鞋服行业“刮骨疗伤”包装机械仍存不足 需要更新考量青岛烟台污水处理厂"五一"期间处理污水92万吨新疆:完善纺织服装产业链 拓展欧亚市场“金九银十”家居卖场注重线上促销五金企业节能减排 需“卧薪尝胆”打持久战冷冻烘焙添加剂跟随冷冻食品走上增长轨迹山东农机收播压茬作业抢农时光控密码锁 让家更安全钛白粉迎年内首轮涨价 龙头企业率先调涨生意社:8月20日玻璃热点聚焦“十二五”钢铁行业的科技提升要大于数量扩张质疑不断 特高压逆境中成长品牌创新:纺织服装行业发展的新动力木门产品驱动是根本 标准化主导未来趋势合成橡胶市场低迷丁二烯价格上涨步伐或停止食品机械行业后市场服务至关重要山高刀具提升了Minimaster Plus小魔王可换刀尖式铣削系统的通用性北方重型邬青峰:企业营销就是满足客户需求国土部在江西赣州设立首批稀土国家规划矿区6月12日江浙地区人棉纱市场行情浙江省玻璃行业协会一届四次会员大会顺利召开2013年1-8月巴西紧固件进口统计浙江金华积极推进电动车县级联网【甲苯】2010年02月按贸易方式统计数据 1月6日张家港市场乙二醇早盘动态恒舜全电脑多功能无缝针织机国际领先8月26日亚洲乙烯市场收盘动态中石油管道局中标伊拉克巴得拉原油管道项目本周氨纶行情走势分析(6月27日-7月2日)奉化一家汽修厂电路故障起火 50多个涂料桶爆炸粤海福建水产饲料市场概况南方五省(区)十五市稀土开发监管工作座谈会提出稀土监管区域联动机制要向纵深推进去年纺织业国内投资超万亿 “走出去”的正能量四大重工齐聚江宁滨江开发区 涉投资130亿预测美联储下一步行动 市场总是错的中国电动汽车普及长路漫漫泰铝镜面技术革新--成本骤降30%北京利用南水北调京石段从张坊应急供水逾1亿立方米五金门窗企业树立良好口碑持久战至关重要多项数据居第一 中联重科今年利润将实现正增长国内各类化纤原料价格行情每日点评(04.18)LG与塔塔高管展开磋商 或携手开发电动车非道路用柴油机排放限值出台 助力环境保护陶瓷协会卫浴分会十周年庆

  中国是个农业大国,农村大城市小,农村人口多达8亿。有人的地方就存在消费,尤其是近些年来,随着农村经济的不断发展,人民生活的水平的不断提高,农村对物质生活的需求越来越高。现在的农村,楼房有了,家电有了,新式家具也有了,曾经“楼上楼下,电灯电话”的美梦,早就变成了现实。但是,楼上楼下装着跟城里一样的电话,却依然用着一百多年前安迪生发明的白炽灯。每每夜晚降临,当千家万户灯火辉煌的时候,在广袤的农村大地上,却很难找出几盏LED灯来。

  农村是块大蛋糕,切糕难题是渠道

  农村LED家居照明市场的空缺,为未来LED行业的发展指明了方向。有着8亿多新型农民的农村市场,是LED行业一块诱人的“香饽饽”,也必然是LED照明行业最诱人的一块大蛋糕。当然,农村市场这块大蛋糕早就有人发现,LED照明企业也在想尽办法拓展农村市场。但到目前为止,市场还是没有如期打开,是什么因素制约农村市场的发展?有人说是服务,有人说是观念,也有人说价格……

  其实,服务、观念、价格等,都只是一个小小的方面,这块蛋糕从哪里“开刀”切开,最大难题是渠道。据记者调查,目前LED的主要销售店主要集中在一线城市和比较繁华的二三线城市,在大西北黄土高原上,大多贫瘠的乡镇级市场,根本找不到LED专卖店,在一些杂货店里即便是偶然见到几盏LED灯的影子,也都是一些过时的产品,且由于店家不是直接从厂家拿货,而是几经倒手拿到的产品,商家层层拔毛,等到消费者手里时,价格高之又高,并且品种也很单一。“对于广大偏僻农村来说,购物都主要集中在逢集天,在镇上赶集,平时连县城都很少去,即便是你有再强的LED观念,对LED产品求之若渴,也不可能为买一盏灯,坐火车、飞机去购买。”西北农村一个大学生村官王先生如是说。

  所以说,制约LED家居照明进入农村市场的主要根源是渠道,只有打通了农村销售渠道,LED家居产品才能顺利飞入寻常百姓家,从而打开农村市场,掘金农村。

  路漫漫其修远兮,掘金农村可靠电商来助力

  现在的北方偏远城市,还不像沿海城市那么发达,很多地区财政收入少,甚至属于国家扶持的贫困县,地方政府暂时无力通过招商引资,为让农村用上LED灯,而兴师动众在乡镇地区兴建LED专卖店。再者,就算地方政府这样去做,也不一定有经销商去僻远地区投资,因为虽然农村人口多,农村市场是块大蛋糕,但毕竟农村思想观念开放的只是部分人,在农村培育市场也是一个相当漫长的过程,所以很多经销商都会选择在市场成熟的城市做生意,绝不会糊里糊涂地去偏远地区投资,所以农村实体店的设立还是一个漫长的过程。

  相对而言,在这个互联网四通八达的时代,电脑、手机在农村已不再是稀罕物,所以记者认为,可以靠电子商务助力LED家居照明进入没有实体店的僻远农村。

  马云说:“21世纪,不做电子商务你会后悔的。”据了解,在灯饰照明行业,目前电商已占据零售市场的10%左右,并且还在不断攀升,发展空间也很大。电商的优势在于:产品价格便宜,消费者足不出户就可以购买,方便快捷,并且购物不受距离限制,只要消费者有一台电脑或一部手机,有一根网线连接,鼠标轻轻一点,就能一呼百应,只要邮路畅通的地方,不管是农村还是城市,网购都能顺利进行。

  近日,记者采访了家住甘肃陇南某山村的杨先生。杨先生新婚不久,记者发现他婚房里的灯具,全部安装的是时尚、气派、大方的清一色LED灯不说,用的还是汉的制造的智能开关。而这些东西,在本地根本是买不到的。记者询问得知,这些别具一格的LED产品,都是杨先生网上淘宝来的。在钦佩电商神通广大之余,记者进一步看到了电商助力LED家居照明进入农村市场的希望。

  国家政策助物流,LED掘金农村不是梦

  为了进一步证实农村网购条件是否已经成熟,记者采访杨先生后,就邮路畅通问题进行了进一步调查。调查发现,每一个县,除了有个邮政局外,有些县还有两到三家顺丰、圆通之类的快递公司,并且基本每个镇都有一个邮政代办所,这无疑对电商的介入提供了便利。当然,邮局服务费用高也是一个问题,有些地方太偏僻,邮路也比较闭塞,也为电商的介入,带来了一定的困难。为此,记者又走访了相关部门进一步了解国家物流方面的政策。

  “农村过去贫困,且人口比较分散,所以在很长一段时间,物流都处于瓶颈状态,有些地方快递无法抵达,是个不争的事实。但近些年,随着农村经济的不断发展,尤其是“村村通”工程的东风,农村的物流事业,有了很大改善!”业内人士向记者透露。此外,国家目前还有帮助物流发展的相关政策条文:2013年2月25日,国务院出台的物流业振兴规划,提出的九大重点工程中,把农村物流问题列入其中。国家政策给力,理所当然为农村电商的介入提供了很大帮助。当然,面对这个问题,在国家政策给力的同时,电商和企业还得不断实践探索,寻找适合自身的“最后一公里”配送之路。

  要啃下这么大一块蛋糕,困难总是有的,但困难有大小之分。相对LED家居照明进入农村市场这个

  “农村过去贫困,且人口比较分散,所以在很长一段时间,物流都处于瓶颈状态,有些地方快递无法抵达,是个不争的事实。但近些年,随着农村经济的不断发展,尤其是“村村通”工程的东风,农村的物流事业,有了很大改善!”业内人士向记者透露。此外,国家目前还有帮助物流发展的相关政策条文:2013年2月25日,国务院出台的物流业振兴规划,提出的九大重点工程中,把农村物流问题列入其中。国家政策给力,理所当然为农村电商的介入提供了很大帮助。当然,面对这个问题,在国家政策给力的同时,电商和企业还得不断实践探索,寻找适合自身的“最后一公里”配送之路。

  要啃下这么大一块蛋糕,困难总是有的,但困难有大小之分。相对LED家居照明进入农村市场这个问题来说,在各大农村兴建LED实体专卖店的难度,肯定远远大于电商所面临的物流问题,再者物流问题有国家政策助力,再加上电商和企业共同努力,相信很快便会迎刃而解的。为此,我们有理由相信,LED家居照明掘金农村,从线上销售做起,走电商道路,是大有可为的。

近日从呼市公用事业管理局了解到,从2010年至今,我市共拆并分散锅炉房127座,整合供热面积813.03万平方米,更新改造既有供热管网250.5公里,完成投资92725万元。这不是一组简单的数字堆积,在它的背后是一座座黑烟囱的连根拔起,是首府蓝天数的逐年增加,是近90%的集中供热普及率,更是首府民生工作的掷地有声。家住玉泉区养鱼池东巷的杨女士还清晰地记得,10年前呼市的冬天是个什么样:“10年前,

  2月27日,福建炼化乙烯10号裂解炉点火成功,进入试运行阶段。烘炉是裂解炉初次开车时的关键步骤。为了保证烘炉成功,项目部在业主制定的烘炉方案、统筹计划的指导下,组织工艺、设备、仪表、电气等各专业技术人员开展周密细致的吹扫、气密置换、连锁调试等各项工作。在保证质量、安全的前提下,为一次点火做了充足的功课。

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82015914202401.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录