jk9_2机床
新闻内容

五月CPI料创新高 市场预期本周末加息可能性大

文章发布时间:2015/2/8 15:00:02

 

 

新型建筑防水材料面世 改善防水工程现状水浴恒温振荡器的特点及维护浙江金华积极推进电动车县级联网冷链物流指数大涨7.18%中国一拖武装部融获洛阳市先进人武部荣誉

扬子石化公司环氧乙烷出厂报价汽车融资租赁需求暗涌 蓄力“点金之术”如何看待全球印刷设备制造业面临的危机?中国高端装备制造面向世界 稳步“走出去”重庆忠县召开2013年春耕春播培训现场会塑料添加剂走出金融危机阴影发展向好金美瑞墙艺 为你打造健康时尚家居新生活全力稳增长模式开启 投资“组合拳”不断推进 降准降息仍有空间万亿尾矿坝归属期待炒出大牛股包钢股份巴西淡水河谷与北矿所签署备忘录,支持铁矿石家居业继续冷门 品牌和卖场销售下滑上海楼市继续降温 前4月土地成交均价降六成高性能水性双组份聚氨酯木器涂料获扶持2月25日吉林石化二甲苯调价一览三菱电机携手康耐视研发视觉产品新西兰的羊毛价格继续上升中小木门企业无法过“槛”的内因分析预测美联储下一步行动 市场总是错的产业用纺织品十二五规划出台河南省低速电动车行业准入条件发布 今年产量突破三万辆童装品牌“童话故事”续签中国童装品牌网陶瓷卫浴高端品牌定制式营销服务投入市场电瓶叉车和电动堆高车常见故障之一动力系统之故障上半年河北纺织发展向好国家质检总局科技司司长武津生一行调研合肥通机院解决二手车噪音问题 更换轴承是关键钢铁业实施新规提高准入门槛螺纹钢仍存在最后一跌欧洲紧固件市场需求行情简报世邦机器中国市场需求同期上升35%,客户体验提升成下半年重点USDA:2012/13美国棉花供应量和需求被修正6月2日大连西太硫磺价格快报指纹锁出现故障的解决方法央企中铝亏82亿民企魏桥赚54亿背后:体制是祸首耐火材料用结合剂行业应加快技术更新中国工程机械行业:困局之年彰显价值工信部力挺加快充电桩建设 充电设备市场将大扩容湖南省林业厅召开减少木材消耗座谈会山东钢铁:加快由粗放型向质量型生态型转变最新消息 欧盟取消皮革反倾销税力拓上半年净收益近59亿美元 同比降22%常山股份棉一分公司气流纺纱机及有梭织织机设备拍卖公告阳山林场森林吸引世界自然基金会多家媒体专程采访聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.15)中铝山西企业对标赶超 改革崛起中石油推进气改 弥补进口天然气"巨亏"利用激光熔敷合金粉末修复受损模具加拿大欲抓住中国保障房建设机遇增加木材出口锁具行业新一轮技术竞争拉开帷幕预测美联储下一步行动 市场总是错的2020年全球丁苯橡胶预计达到232亿美元一些特殊锁具功能的介绍2014中国煤企转型升级或可改变季节性轮回宿命3个小妙招 让毛巾恢复柔软泰钢不锈钢炼钢厂创新管理出效益

  6月14日,国家统计局将公布5月份经济数据,届时包括CPI、投资和消费等在内的重要经济数据将被披露。在此前的6月10日,海关总署将发布5月份进出口数据。按照惯例,在每月的12日前后,央行也将公布上一月的金融数据。

  尽管已公布的5月份PMI数据显示,各分项指数均有所回落预示通胀压力减轻,但机构对5月份的CPI数据仍较为恐惧,WIND统计的25家机构的预测均值达5.4%,更有不少机构预期CPI有望达到5.5%,刷新34个月以来新高。分析师预期,本周末央行或将加息25个基点,在下周数据公布后将提高存款准备金率50个基点。

  经济学家认为,由于下半年公开市场到期资金量锐减,此前每月一次的准备金率调整节奏将明显放缓。但对于利率工具的强度,机构之间存在一定分歧。有机构认为,在6、7月份加息1次以后,后续的政策取向将更灵活。但也有机构预期,6月份CPI将超过6%,在6月份加息25个基点后,3季度还将加息一次。

  数据

  CPI或创新高加息压力增大

  “受长江中下游地区干旱影响,5月份食用农产品价格开始结束小幅回落的过程,重回小幅上涨。同时非食品价格仍维持高位,我们初步判断5月份CPI同比涨幅将可能达到5.5%,创出年内新高。”交行金研中心高级宏观分析师唐建伟表示。

  银河证券预测,5月份的翘尾因素为5.4左右,经测算5月份新涨价因素维持稳定,因此,5月份CPI同比增长5.4个百分点左右。考虑到非食品新涨价因素中有一部分很难做出准确估算,以及考虑到统计局与其他部门统计数据可能存在的误差,预计新增因素影响范围为-0 .1至0.1个百分点,从而CPI的同比波动区间值为5.3%至5.5%。

  银河证券首席经济学家潘向东表示,由于政策的累积效应和食品价格季节性因素的影响,CPI的环比已经开始出现回落,预计二季度,经济增长环比和物价环比均将处于回落之中。可是由于翘尾因素的影响,GDP增长的同比和CPI同比的变化并不会显现。预计二季度全季度的C PI同比仍将维持在5.0至5.5之间。

  银行证券判断,物价运行在全年将呈现“前高后不低”的态势。在政策持续不变的条件下,随着二季度环比增速的下降,那么三季度的翘尾因素对CPI同比的影响将会显现,从而使CPI同比增速在第三季度缓慢下降,预计三季度全季CPI同比增速将下降到4.5至5.0左右。在四季度,尽管翘尾的影响会延续三季度的弱趋势,但由于新涨价因素的回升,同时,由于季节性因素在下半年会推高真实CPI运行效果,第四季度CPI同比将依然在高位运行。

  增长

  经济增速回落主动调整所致

  上周(6月1日)公布的PMI指数为52%,环比下降0.9个百分点,好于市场预期。此前以中小企业为样本的汇丰PMI指数为51.6%,环比继续下降。从各分项指标看,购进价格指数、现有订货、原材料库存和新订单指数降幅较大,其中购进价格指数下降5.9个百分点。

  “5月份PMI小幅走低,但仍处于扩张区间。5月份PMI较4月下降0.9个百分点至52.0%,延续了4月份开始的下降趋势,并开启了5至7月该指数季节性持续走低的进程。然而,5月份PMI不但高于市场之前所预期的51.6%,且其下降幅度明显小于历史平均值,说明总需求继续着宏观调控政策目标回落,但经济基本面依然良好,制造业仍维持扩张态势。”中金公司首席经济学家彭文生判断,PM I未来两月跌破50的可能性不大。如果PMI在未来两个月维持过去6年的平均下降速率,则6月为50.9,7月为49.7;但由于原材料购进价格回落能够有效抑制内需决定的新订单的过快下跌,未来两月PMI回落可能延续5月份降幅收窄的态势,则跌破50的可能性虽然存在,但并不显著。

  但也有经济学家认为,5月份PMI回落幅度加大,显示企业去库存调整可能处于加速态势,要关注“紧缩加时赛”延时带来的“政策超调”风险。

  华创证券分析师高利表示,5月新订单指数为52.1%,比上月回落1.7个百分点,降至2010年8月以来的最低值。与此同时积压订单指数持续回落至47.7%。新订单指数持续降低,显示紧缩政策对实体经济的影响将由供给端切换至需求端,这将使得4月“终端需求看似繁荣,生产实则出现回落”的背离趋势逐步弥合,即伴随生产的回落,需求可能随之逐步回落。

  华创证券认为,考虑到本月购进价格指数大幅回落5 .9个百分点,为十个月以来的单月最大降幅,这预示着PPI的环比回落态势将加速,因此随着PPI见顶回落趋势的强化,企业去库存的速度将同步加快,这将导致企业生产活动的进一步趋缓。

  而且,5月份,PMI从业人员指数下降0.9个百分点,回落至50.9%。自年初以来,PMI从业人员指数出现大幅波动,显示摩擦性失业的问题可能加剧。持续性的紧缩性政策加剧了小企业的生存压力,于此同时大中型企业运行相对平稳。因此一系列宏观政策导致了企业整合的加速。从业人员面临从小企业向大中型企业的结构性转移过程。

  预测

  紧缩政策起效短期内不紧不松

  虽然经济增速已经显露回落势头,但经济学家认为,目前的经济减速,正是2010年以来政策持续紧缩逐渐显效所带来的,符合政策调控预期和需要。短期内,政策固然没有必要继续大力抽紧,但却也不需要放松,更需要的是“继续保持中性,巩固调控效果”。

  兴业银行资深经济学家鲁政委说,当前经济可能正进入到一种不温不火的“平台期”。这种变化意味着,前期的紧缩政策正在收到成效,未来经济可能温和减速,这将为未来1至2个季度内通胀的回落奠定基础,中国经济由此将可避免“滞胀”。他认为,未来政策也仍需要继续保持中性,如果这样,就应该不会出现“硬着陆”。预计在6月份仍然存在继续上调1次准备金率的可能;在6月或7月,仍然可能继续加息。 政策紧缩的成效也显示在年初来信贷的平稳增长上,鲁政委表示,今年各家银行对信贷额度的管控更为严格,因此,信贷额度成为决定新增信贷量的最重要因素。从1至4月的新增信贷情况来看,今年各月新增信贷额度低于去年同期实际新增量的可能性更大。另外,从4月开始,票据融资市场出现反转迹象,这可能有利于信贷规模的扩张。预计5月信贷投放可能在5500亿至7000亿,中值6250亿;信贷增速回落至17.0%至17.4%的区间内,中值17.2%。

  查阅的机构研究报告显示,机构普遍预期5月份信贷同比将回落,最高的预测值为7000亿元,中金公司的预期最低,仅有4500亿元,预期M 2同比增速回落至15%以下。

  申银万国判断,在通胀明显回落之前,储备经济出现硬着陆迹象,宏观政策将继续保持偏紧基点。虽然该机构新近将全年CPI预期上调0.4个百分点至4.95,但申银万国认为,未来有1次加息,存款基准利率将上调至3.5%,时间窗在6、7月。

  高利认为,“稳健”与“灵活”之间转换的时点将主要参考CPI见顶回落的时点。站在决策者的角度思考,虽然PMI已持续回落,中小企业面临的资金压力等结构性风险正在累积,防超调的难度不断加大,然而如果CPI在6、7月份CPI达到峰值,那么在此之前,通胀仍将是第一要务,政策仍将强调稳健和审慎多一点,此后,则会强调积极和灵活多一点。

  但是,也有机构判断,宏观政策短期内不会面临放松压力。中金公司认为,由于食品和非食品价格近期均面临的反季节上涨压力,6月份CPI有可能创出本轮通胀新高,三季度CPI也将维持在5%左右的较高水平。货币政策短期内非但不存在放松的基础,反而面临进一步紧缩的可能性。中金维持6月份将加息一次的判断,并认为三季度将再加息一次,央行会继续使用包括存款准备金率在内的数量型工具控制货币和信贷增速,人民币升值的幅度也将逐渐增加,从紧的货币政策至少将持续到三季度末。

每年的全国两会都会牵动着各行各业的心,对于今年的钢铁行业来说,大家除了关心相关产业的变化之外,对行业本身的消息也是格外关注,淘汰钢铁落后产能、环境污染治理如何落招钢市等等,然而,确定的要求钢铁产业“淘汰”落后产能目标大涨之后,却仍旧抵不过行业本身“新增”产能的数量。今年两会的政府工作报告中,李克强总理要求淘汰钢铁落后产能2700万吨,超过去年淘汰目标

目前,我国虽然是世界上最大的五金生产国,但是高精度、高效率的产品还不是很多,低水平、低附加值的现象十分普遍,品牌营销也严重滞后。金模机电网首席品牌官罗百辉指出,五金锁具要想提高竞争力,必须扩大销售渠道,发展高端产品。当前锁具行业门槛比较低,五金锁具专利被保护意识薄弱。即使是五金锁具企业有了一项先进的专利技术,但随后五金锁具市场便会出现类似的产品。当前环境下的五金锁具门槛低导致五金锁具市场的混乱。而

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82021690149780.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录