jk9_2机床
新闻内容

河南三门峡:45亿砸向家具业打造中部最大的家具生产基地

文章发布时间:2015/2/8 16:11:26

 

 

2月10日国内醋酸市场印染行业企业环保工作利益相关方沟通会议在京举行工程机械固定资产投资以2位数增长康诺斯(Kronos)宣布上调钛白粉价格秘鲁时装设计闪耀北京

2014intertextile春夏面辅料展移师上海木门厂商产品招商卖点 “加减乘除”提炼突破渠道难题 LED掘金农村不是梦鞋服企业挖掘粉丝经济轻量化高性能橡胶制品成企业开发方向多项数据居第一 中联重科今年利润将实现正增长污水处理设备发展现状及产品改进措施聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.15)做好玻璃澄清剂,争创“五好”企业奇瑞农业装备:中国农机产业新领军者食品价格回落成IPO 涨幅下降主因分析银轮股份:未来会对传统换热器产品升级棉纺行业仍将面临多重压力剑川木雕产业有望使全县致富央行年内二次实施“定向降准”乙二醇:2010年1月出口分析表(产销国及贸易方式)2011年我国耐火材料工业生产运行的总体情况购多喜爱床品赢普吉岛蜜月之旅鲁西化工:新项目连续投产 业绩进入高增长期风机设备企业迎双重利好金美瑞墙艺 为你打造健康时尚家居新生活全力稳增长模式开启 投资“组合拳”不断推进 降准降息仍有空间巴黎郊外建欧洲最大纺织品批发市场 大部分是“中国制造”越南进口新规暂未影响钢材贸易浅谈:数控切割机床未来与发展市场“鸭梨”升级 地板业2012如何生存耐火材料用结合剂行业应加快技术更新煤炭跌跌不休 环渤海动力煤连跌十一周如何让家纺促销活动做得有效欧洲电池公司在芬兰建锂离子电池厂涤纶DTY价格行情-盛泽嘉兴两地市场(05.31)正泰电器斥资千万控股石墨烯粉体供应商新池能源河南省低速电动车行业准入条件发布 今年产量突破三万辆河南开封县已建成木材交易市场22个分析我国地热地板产业现状和问题中商情:2013全国金属紧固件产量同比增长3.73%(1-11月数据)天虹纺织拟在疆建300万锭纱线生产基地工程机械适应新常态 谋求“相关多元化”转型石墨板与挤塑板的区别及优点分析常山股份棉一分公司气流纺纱机及有梭织织机设备拍卖公告USDA:2012/13美国棉花供应量和需求被修正库存增长12.6% 上半年中小企业生存环境依旧严峻泰铝镜面技术革新--成本骤降30%为春耕生产保驾护航美国再次启动光伏双反调查 昱辉及天合或受损2014年4月成品油运行简况中国紧固件业将如何应对危机和挑战京东快递正式向第三方商家开放双峰喜获服务发展标兵称号地炼企业谋求技术升级提升竞争力杜邦中国研发中心获“可持续发展促进奖”杭州萧山将主动关停印染企业16家英国小镇或将推广微型电动车 时速19公里预测美联储下一步行动 市场总是错的铝材应用增多是否会给卫浴五金行业带来春天?

近几年,我国经进入结构调整期,沿海地区主导产业开始由劳动密集型向技术密集型转变,原有劳动密集型制造业逐渐向内地转移。在“腾笼换鸟”政策的推动下,内地城市迎来了制造业发展的黄金时期。正是在这种背景下,有着“天鹅之城”美誉的三门峡,一个3年内打造中部最大的家具生产基地的合作项目横空出世。

  45亿砸向家具

  三门峡,一座风景优美的历史名城,改革开放以来一直以金属、矿产、农副产品等的进出口在国内外闻名遐迩。近两年,三门峡逐渐调整产业发展方向,目光投向多个领域。近期,三门峡市政府与中国闽商投资集团(香港)有限公司签署合作框架协议,决定共同打造“中国闽商三门峡家具产业基地”。项目总投

三门峡市景

资45亿元,占地4500亩,项目完工后或将成为我国中部最大的家具生产基地。据负责该项目的三门峡商务局主任潘宇明介绍,项目将分为三期建设,一期完工后将有15~20家家具企业入驻,项目全部完成之后,能容纳五六十家企业入驻,其中大部分为闽商企业,希望借此机遇,实现南北家具产业的鸿沟。

  三大便利促成历史性合作

  本次中国闽商投资集团与三门峡成功携手合作,得益于三门峡拥有三大便利。

  1.三门峡经济转型对外招商的“政策便利”。目前三门峡经济转型趋于成熟,针对国内外的招商引资正在大刀阔斧的进行中,另外,三门峡政府目前对大型项目的土地政策也是相当优惠的,这令许多寻求到中部发展的企业对三门峡趋之若鹜。

  2.三门峡丰富林业资源造就的“资源便利”。据了解,三门峡市现有林业用地面积1027.54万亩,森林面积695.67万亩,森林覆盖率46.73%,林木蓄积量1832万立方米,林业总产值36.65亿元。这些都为家具生产基地的建设提供了资源上的保障。

  3.三门峡连接中西部的“交通便利”。中国闽商投资集团(香港)有限公司董事长黄毅龙说,“三门峡的区位优势是我们关注的一个重要方面。它在连接中部和西部的重要节点上,这对于我们立足中原,辐射西北能起到重要作用。”随着高铁的修建以及“三纵四横”交通大动脉的形成,为企业在三门峡的发展提供了良好的交通便利。

  三大便利向人们展示了三门峡家具业发展的广阔前景与独特优势,使得如此大的合作项目,仅仅耗时两个月就达成框架合作协议,这也是闽商们意想不到的。

  意义非凡收效巨大

  据了解,中国闽商三门峡家具产业基地建成之后,将汇聚知名家具企业五六十家,涵盖200多个品牌。这些闽商企业的经营能力都经受了市场的考验,此次进驻三门峡,将有利于他们开拓中西部市场,甚至俄罗斯、东欧的市场。目前,河南市场上90%的家具都产于广东、四川等地,中国闽商三门峡家具产业基地的建立,对于河南省家具行业由销售型向生产型转变,也有着积极的推进作用。同时,随着一大批具有国际知名度的家具企业的进驻,将使得河南家具生产能力迅速增强,物流水平大幅提高,市场空间繁荣,为河南创造巨大的经济效益。

上周,国内丙烯市场行情大好,在国内货源不足的支撑下,山东23日的主流成交价格较16日的价格上调600元/吨至10800元/吨左右,东北、西北及华东港口等周边市场亦有大幅跟涨。据业内知情人士透露,东北地区吉林神华(生产环氧丙烷)装置开工,对于丙烯的需求量很大,流入山东的丙烯数量减少。安迅思分析表示,国内丙烯货源偏紧是本周丙烯市价上涨的主要原因。受内外盘价格倒挂和信贷紧缩影响,多数港口散货量偏紧。中宇

3月1日上午,中国重汽集团福建海西汽车有限公司“豪曼”(H5)系列产品推介会在福建永安召开,现场展示了“豪曼”系列产品和各款车型20余辆。经过3年多时间自主研发的“豪曼”系列产品正式上市。中国重汽集团执行总监、轻卡事业部总经理、海西汽车公司董事长徐向阳出席推介会。福建省经济和信息化委员会、三明经贸委、永安市以及三明埔岭汽车工业园管委会有关领导到会祝贺。推介会全面介绍了H5全系列产品的配置情况和优势

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82026541231424.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录