jk9_2机床
新闻内容

保障房井喷 陶瓷水暖卫浴行业是否能紧跟上游?

文章发布时间:2015/2/8 16:18:28

 

 

世界上最大整体成型重大化工装备用膨胀节完工瓷砖新风向 仿古砖向贵族砖挑战橡胶价格持续走低影响产业良性发展国际五金锁具行业发展的市场需求量大艺术涂料日渐受宠 刷出“潮范儿”

宝泰隆今日登陆A股市场梦兰家纺钱珏红:在创新中不断的发展TRW将投产更便捷的安全带锁扣主动提升装置电解铝企业直购电工作座谈会在京召开指纹锁出现故障的解决方法预测美联储下一步行动 市场总是错的广州数控探寻机器人产业创新发展之路我国机械制造业往年总结及未来发展趋势解析我国塑料机械行业对能源的需求非常大成都私家车位锁哪里有卖定制家具存在“过热”现象包装机的出现让食品做好“门面工程”全球首家布艺联盟深圳展再受瞩目解读:中联重科詹纯新的变革与“守正”2014年柯桥印染企业将突破价格壁垒2012年北京印刷业结构调整加速NE·TIGER2014秋冬皮草流行趋势发布茂名炼油:精细管理降低轴承密封消耗水稻工厂化育秧每亩可节约成本60余元如何争夺模具市场 机床行业面临新要求地板行业:2011温水煮青蛙 2012再平衡市场现“擦边”氯化钾镁肥营改增37号文废止 万亿售后回租业务松绑光电、风电设备商有望受益装机潮双峰喜获服务发展标兵称号环保压力倒逼传统油漆整合新型涂料行业发展契机凸显空气净化器公布统一标准已是迫在眉睫博世拟斥资1.5亿美元扩建韩国工厂 增聘400人申鹭达,逆境中“创”出新路来振升铝材“光立方”闪亮红五月家博会蔡奎全:2010年中国工程机械行业将稳增20~30%福炼乙烯10号裂解炉一次点火成功泰铝镜面技术革新--成本骤降30%沙特YanSab石化乙二醇装置动态平舆县取缔不符合环保政策皮革企业进度缓慢济南装备制造业信息化 打造百公里产业带环保部拟修订有色金属排放标准上海现货-主要稀土产品报价1月20日2013年全球仪器公司品牌价值榜公布农业部:各地要抓好病虫防控 确保虫口夺粮雾霾治理需结合国外经验和自身发展特色山东钢铁产业转型升级实施方案厦工新品在第四届中国—亚欧博览会上喜获订单珠江国际纺织城5月开业2月美国紧固件进出口双双下降工信部:无核准无环评钢铁项目将淘汰古船出土元代寿山石雕罗汉引关注重点政策:打好“十二五”水利开局硬仗哈密将投建大型建筑工程机械与设备租赁市场预测美联储下一步行动 市场总是错的海尔免清洗洗衣机本月底上市涤纶DTY价格行情-盛泽嘉兴两地市场(05.31)北京中期:PTA放量增仓 高开低走收跌(5.13)华东大型供暖节能及新型节能锅炉展20日开幕前7月规模以上工业企业利润同比下降2.7%

  国家多重调控之下商品房成交量受到影响,大规模的保障房建设能否刺激陶瓷水暖卫浴等家居建材产品的未来需求?作为下游行业,陶瓷水暖卫浴企业是应该否紧随上游?对此,业内人士看法不一。

  严邦平:保障房市场大有作为针对公租房开发实用型新产品

  法恩莎事业部总经理严邦平表示,随着国家房价不断上涨,保障房建设呼声非常大。国家计划今年推出1千万套保障性住房,5年之内实现3600万套,这对于陶瓷水暖卫浴企业来说是一个大有作为的市场。

  '由于保障房面积一般在70平米左右,水暖卫浴空间有限,所以必须针对这一部分市场需求去开发一些新的产品,在产品空间的利用上会考虑得更加细。在城市地区,这些小户型的消费者多数是一些年轻白领,他们可能经济实力有限,但是生活品位很高,所以我们依然要坚持用优质的产品去满足他们的需求。'严邦平表示。

  冉亚夫:商业地产调控不断保障房建设将有效拉动陶卫产品需求

  随着保障性住房建设主体向公租房和廉租房转移,四维水暖卫浴营销总监冉亚夫表示,公租房市场潜力巨大,对于水暖卫浴企业来说有巨大的机会,各地区的公租房项目必将成为水暖卫浴企业下一个竞争的战场。

  但是,他指出,对于中高端品牌来说,以目前的产品线很难满足保障房对建材产品的要求。'以400元/平米的价格来计算,公租房项目的建设必须有相对应的产品来解决,这些产品要求简单,但必须是质量可靠并且在价格上有优势。'

  龚志云:有品牌有制造实力的企业会占据更多市场份额

  谈到国家保障房计划对于陶瓷水暖卫浴企业的影响,马可波罗陶瓷事业部总经理龚志云表示,保障房的建设力度加大了,短期内中低档瓷砖的销售会有所促进。再加上,保障房的材料采购应该是以公开招标形式确定,对于一些有品牌高度又有制造势力的企业来说会是竞争优势。

  '瓷砖的生产研发会出现两极分化,高档瓷砖需求也会加大,尤其是高档个性化瓷砖;中低档价位的瓷砖满足使用功能,适合广大保障房与廉租房;中档产品会生存艰难。应该是一个趋势,企业应早做调整,如品牌定位问题,产品开发方向问题。'冉亚夫预计。

  黄芯红:商品房调控与保障房建设并非完全同步企业应提前做好市场布局

  '大规模的公租房建设,从提出计划到投入资金,再到最终项目完成,还需要一个投入的周期,因此公租房建设项目对于下游行业的积极影响不可能马上实现。换句话说,商品房调控与公租房建设并不是完全同步,中间可能存在'空窗期'。'中国陶瓷工业协会专委会秘书长黄芯红表示。

  他认为,商品房调控力度持续加大而保障性住房建设尚未完成的这段'空窗期',对于企业来说既是机遇又是挑战。一方面,企业还将持续面临商品房成交量减少带来的影响;另一方面,这段时间也可以成为企业开发公租房适用型产品的缓冲期,让企业有更充足的时间布局公租房市场。因此,企业应利用'空窗期'做好市场布局。

  张念超:保障房与高端品牌定位不一今后仍以商业地产为主

  与大多数看好保障房市场的业内人士不同,金意陶国内营销中心总经理张念超认为,保障房与高端品牌定位有异,并表示今后在工程渠道的开拓上仍会以商业地产项目开发为主。

  '对于中高端品牌来讲,保障性住房的受众定位与中高端消费群体定位有异,影响不会太大。由于这两年市场处于转型期,以前我们在家装渠道比例最高,但是从09年开始我们的零售份额增长很快,去年工装渠道也得到了快速发展,承办了许多标志性的工程项目。我们的定位主要是针对中高端消费群体,所以可能更多地考虑加大商业地产的开发力度。随着城市建设的更新换代的速度加快,商业地产潜力很大,我们会更多地往这个方向发展。'张念超表示。

马年首个期货品种聚丙烯期货3月27日上市满月。一个月以来,聚丙烯合约交投相对活跃,产业客户参与积极,期现价格结合紧密,市场运行整体平稳,市场经济功能得到体现。据统计,从2月28日到3月27日共20个交易日,聚丙烯期货共成交136.86万手(双边,下同),成交金额699.44亿元,日均成交6.84万手。从持仓情况来看,聚丙烯期货持仓量基本保持稳定,上市首月日均持仓6.75万手,至3月27日收盘持仓7

备受关注的美国电动车生产商菲斯科,有望落入以资本运作著称的“小超人”李泽楷手中。近日,美国能源部举行菲斯科汽车债务拍卖会,李泽楷赢得标的。虽然目前李泽楷的出价外界尚不得而知,但从携手菲斯科创始人享里克·菲斯科竞拍来看,其收入菲斯科的决心可见一斑。“以前李泽楷就是菲斯科的股东,此次购买后者的政府债务,未来很可能成为菲斯科的大股东。”一位汽

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82028431238672.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录