jk9_2机床
新闻内容

华锐风电再裁员 示警中国风电行业

文章发布时间:2015/2/8 19:09:42

 

 

全球新能源汽车研发中心落户烟台 明年建成需求疲软 钢坯涨势难长久29日建材视点:期螺三天两头现跳水中机轴承:致力科技创新 开拓海外市场福州木业公会装饰材料专业商会成立企业抱团发展

陶瓷调节阀延长寿命5种方法毛巾产业加速推广健康消费理念苏物期货:油价大涨提振PTA市场气氛(07.23)中国紧固件业将如何应对危机和挑战第三季度西卡全球持续强劲增长,所有区域均实现两位数增长应对337条款调查:国内轮胎业输给泰国企业三一重工国际化起步蔡奎全:2010年中国工程机械行业将稳增20~30%玉柴发动机板块销量持续增长加大投入 工程机械巨头掘金再制造市场纺企竞争回归同一“政策起跑线”必达智能锁安全四宗“最”新型建筑防水材料面世 改善防水工程现状中通推“5+3”纯电动客车运营模式常州市委书记阎立会见机械科学研究总院领导重庆秀山县2015年预计延伸供水管网262公里江西稀土曾卖“泥土价” 整合后9年收入翻20倍云天化万吨级聚甲醛装置打破国外垄断工程机械起重机分会祝行业各界人士新春愉快中国内燃机工业协会引领内燃机工业绿色发展中钢协:2月上旬预估全国粗钢日产量206.61万吨福田雷萨52米泵车双雄重磅出击北京车展汽车发动机损坏 究竟是谁来买单?岐山三措施确保全年工作良好开局中石化陕西抢滩油气上游 拟建年产80亿立方煤制气项目黑豹防水涂料以高品质树立防水行业标准消除体制障碍 风电发展潜力巨大澳大利亚羊毛交易所四周拍卖预测(10年7月13日)恒舜全电脑多功能无缝针织机国际领先“越南事件”对中国棉花市场的影响合肥:推广新能源汽车超八千辆 充换电设施密集投建保障房井喷 陶瓷水暖卫浴行业是否能紧跟上游?2014中国煤企转型升级或可改变季节性轮回宿命大庆炼化装置尾气治理项目启动我国机械制造业往年总结及未来发展趋势解析北方重型邬青峰:企业营销就是满足客户需求南非整顿汽车行业 调查零部件供应商武汉国际暖通空调及地源热泵节能技术展解读纺织行业渠道管理的三大主要矛盾澳大利亚禁止使用杀虫剂倍硫磷 核果行业受打击丙尔金被爆造假 学院发布澄清公告我国风机市场总量增长迅速深度解析我国耐磨行业在发展中存在的一些问题5月20日台湾CPC对苯装置动态营改增37号文废止 万亿售后回租业务松绑2014秋冬床品在天然面料里自由呼吸山高刀具提升了Minimaster Plus小魔王可换刀尖式铣削系统的通用性方大集团再签2.55亿元幕墙订单生意宝拟5000万参股设消费金融公司福田雷沃挖掘机:涉水施救,展现服务品质2011年我国卫浴五金产业市场分布趋势透析促产业变革助行业创新煤化工关键阀门加快国产化步伐沙捞越强推木材合法性验证多种因素制约我国电力仪器仪表发展

华锐风电将进行第二波裁员

华锐风电又要裁员了,这是继数百名应届毕业生“解约门”事件之后,华锐风电的第二次裁员。据前瞻网记者了解,此次华锐风电将裁核心研发部门30人,其他部门欲裁20%,未来有可能达60%。

多位业内人士表示,目前整个风能行业都受政策和市场环境的影响,正经历“寒冬”的华锐风电裁员举动并不奇怪,这或许是为其过度扩张行为买单。但多次裁员,只是短期内成本控制的应急措施,长期来看是否真的能够挽救华锐风电直速下降的业绩尚不能确定。

华锐风电年报显示:2011年,华锐风电新增风电机组装机容量294.5万千瓦,相比2010年度下降32.85%,公司净利润7.76亿元,同比下降72.84%。

一份来自华锐风电内部的录音资料显示,该公司一位高管对公司未来预期表示不看好。他说:“企业是要依赖环境来生存,今年光伏产业有一半可能要倒闭,风能行业能比光伏好些,华锐风电能维持多久,现在还不好说。”

其实,早在“解约门”相关应届生多次上公司谈判毫无结果的同时,公司老员工已在百度贴吧里透漏,华锐风电已经变相裁员,研究人员要么调离岗位去现场,而现场又采取降补助措施;要么主动辞职。经公司两名内部员工证实,目前公司确实要裁核心部门研发部的30名老员工,而市场、人力各个部门都有在裁员。直至截稿之时,华锐风电人力部门相关负责人手机、座机均无人接听。

据一位已经离职员工透露,公司在年初时曾安抚人心,发过一封承诺永不降薪裁员。目前来看,只是当时的缓兵之计。

2011年华锐风电营业收入和利润大幅下滑。2012年,公司在众多项目被暂时搁浅的同时,一季度净利润继续呈现大幅下滑之势。

2012年华锐风电一季报显示:公司营业收入为11.6亿元,同比减少65.5%;净利润为5676万元,同比减少87.1%,应收账款同比2011年增加2.48亿元,总额已达121.48亿元。应收账款成为公司近年来难解的一大课题。不仅如此,公司仍处在和美国超导的法律纠纷之中无法自拔。

在上述问题并发的同时,5月26日,华锐风电的大同综合产业基地开工奠基,建设期间内,将无法获利。据前瞻产业研究院资料显示,该项目总投资为15亿元,将建成集1.5兆瓦、3兆瓦及以上风电机组,达产后将具备150万千瓦以上生产能力,年产值60亿元。但仍要面临并网问题。

据前瞻网记者了解,山西在前几年多处建有坑口电厂,按山西省规划来看,未来走的路线为煤电一体化,风能产业未来在当地的发展让人担忧。

国内外铝库存均维持高位,现货期货铝价更是维持全年弱势。  截至上周末(12月21日),伦敦金属交易所(LME)今年铝库存增加5.3%至532万吨,刷新LME最高纪录。库存高企,需求低迷,巴克莱甚至建议投资者抛售铝合约,而摩根士丹利则研究认为铝在所有商品中前景最暗淡,铝在其追踪的21种商品中前景排名榜尾。此外,据巴克莱预计,在至少今后四个季度,铝库存将继续增加,到2013年年底将达到创纪录的867万

近日,在北京举办的2015第三届中国国际分布式能源暨天然气发电装备展览会上,作为全球领先的分布式发电透平设备和解决方案提供商,西门子全面展示了面向中国分布式能源市场的产品组合。展会上,本报专访了西门子股份公司发电和天然气集团分布式发电业务首席执行官康睿德博士、西门子(中国)有限公司高级副总裁、压缩机及分布式发电业务总经理张天贵。油价暴跌对天然气分布式能源产生了哪些影响?康睿德:目前,全球都在面临新

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82042829344918.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录