jk9_2机床
新闻内容

我国模具市场发展潜力大 亟需技术支撑

文章发布时间:2015/2/8 15:07:49

 

 

帆布袋和纸袋——环保产业的生力军家纺经济指向“童话世界”我国风机市场总量增长迅速罗罗起重机获巴西9艘PSV合同榆林倾力打造五大优势产业集群

剖析汽车涂装历程中喷漆的根本原则陶瓷协会卫浴分会十周年庆纺织服装产业再进化:个性化专业生产成为新经营思路中国日用五金业跨入世界前列 成规模化国家光伏质检中心再度亮相SNEC光伏展会厦工新品在第四届中国—亚欧博览会上喜获订单风镜小鸭:“拼妈”成长的是妈还是孩子浙江梅山春晓大桥进入主桥墩钢结构安装阶段首届世界人造板大会将在临沂召开东海测量水稻机插秧面积用上“GPS”聊城饲料企业差异化生产谋发展澳大利亚羊毛交易所四周拍卖预测(10年7月13日)乌鲁木齐计划投资71亿元改造城区所有燃煤小锅炉崔永元两亿天价代言家具 2亿巨款一次性付清油价下跌将在中期内利好化工行业家具行业大浪淘沙 衣柜企业绝处逢生富耐克举办刹车盘加工行业PCBN刀具技术研讨会陶瓷卫浴市场 节水成卫浴产品重要卖点2013年醇醚溶剂市场行情走势分析国内市场对进口煤渐趋理性美国再次启动光伏双反调查 昱辉及天合或受损热水循环泵故障原因及对策硫酸装置除尘除雾技改创效百万银轮股份:未来会对传统换热器产品升级中国溴产业链发展高峰论坛10月20日邀您莅临青岛木门企业不断开拓实施新战略开发更大空间PTA接过棉价上涨的接力棒中机轴承:致力科技创新 开拓海外市场钛白粉迎年内首轮涨价 龙头企业率先调涨四大重工齐聚江宁滨江开发区 涉投资130亿建筑钢材市场或将持续震荡工程机械适应新常态 谋求“相关多元化”转型PM2.5由实时监测变提前预报 监测体系有望年底完成南非整顿汽车行业 调查零部件供应商喷雾干燥设备在奶制品生产过程中的应用与发展干燥培养两用箱的优势中厚板短期仍震荡趋弱 4月份有望迎来反转契机8月6日PVC型材价格小幅下调义博会印度展 小五金配件倍受关注 聚酯切片行情动态快报-盛泽化纤市场(04.15)投资英国海上风电有助于我国未来市场中站稳脚跟沈阳机床股份有限公司控股股东减持股份公告分解上装巧运输助力中联重科拓展海外市场甘肃礼县青贮饲料工作出实召“双向高压自锁阀”维系“嫦娥三号”安全枝江中央山水建材商贸城盛大开业(组图)门锁市场必然成为锁具市场的领头羊俄罗斯定向刨花板生产线将达到满负荷生产木门厂家稳固经销商 需完善招商体系国产电动工具遇“红灯” 国内销售市场问题凸显沙捞越强推木材合法性验证大规模保障房建设将带动地板市场复苏全国区域通关一体化5月成形2011年我国耐火材料工业生产运行的总体情况奇瑞农业装备:中国农机产业新领军者

  截止目前为止,我国五金模具产业中仍然有百分之七十的企业为民营企业,而现下,我国正努力向着五金模具加工和出口大国的目标发展,要想取得良好的效果扩大五金模具市场和消费潜力一方面需要强硬的技术支撑,另一方面也需要高端大企的领军作用指导。

  全世界刀具市场需求正在不断增长中。其中欧洲、机床和刀具。以及多功能刀具的应用增多,替代了很多以往单功能的简单刀具。今后用户将更加强调生产厂对刀具的研究和发展,不仅是在材料和表面涂层技术领域,而且也在刀具产品及其生产工艺过程方面,注重生产实践,将帮助刀具制造厂增加在它们所熟悉领域中的市场竞争力。

  在技术更新方面,硬质合金刀具逐渐取代高速钢刀具,特别是圆形刀具。涂层刀具的应用越来越普遍,在欧洲,高速加工用新型刀具市场占有量不断增长。厂商方面的动态。从刀具制造商合作方式来看,在高新领域市场将出现很多大公司强强联合。

  目前国内市场对中高档模具的需求量很大,根据预测,“十二五”期间,模具市场总的趋势平稳向上,但要求国产模具必须在质量、交货期等方面满足用户的需求。而且,家电、汽车、塑料制品行业对模具需求最大。国际市场方面,近年来,工业发达国家的人工费用增加,其正向发展中国家特别是东南亚国家转移。其国内以生产高、精模具为主,人工劳动投入量大的模具依靠进口解决。

  因此,中低档的模具国际市场潜力十分巨大。只要国产模具的质量能够有提高,交货期能够保证,模具出口的前景是十分乐观的。此外,国际市场模具标准件的需求量也很大。目前,我国只有少量出口。

  在新的世界经济一体化浪潮中,全球制造业加速向中国大陆地区转移已是大势所趋,中国也将逐步发展成为世界级的制造业基地。优势明显的广东特别是珠江三角地区,将在十年之内发展成为世界模具生产中心。

  同时,由于近年来我国每年用近10亿美元进口模具,其中精密、大型、复杂、长寿命模具占多数,所以从减少进口角度出发,这类高档模具,五金工具在市场的份额比例也将逐步增大。未来,我国的模具及五金工具产业也将位列世界前茅。

受资金短缺困扰导致全国部分在建铁路工程遭遇停工或半停工之后,2013年基建投资的增长态势有望帮助铁路建设走出低谷,业界所预期的6000亿元以上的投资规模将带动更多的西部高铁建设。中国工程院院士王梦恕近日在接受记者采访时表示,在东北的哈大高铁开通之后,今年高铁建设的重点将是西部和西南地区,“争取将西安到兰州、兰州到西宁等线路拉通,像成都到重庆、广州到贵阳等城市的客运专线也将尽快拉通,使西部和西南地区

2014年1月27日,广西自治区政协副主席李彬在博白林场调研时强调,要依托国有林场丰富的林木资源,大力发展林产加工业。他实地考察了博白林场新场部建设工地,林科所,浩林及万林公司后说,要加大森林资源培育力度,做好林木资源的开发和利用,大力发展林产加工业。要加强林场科学管理,在确保产品质量基础上,加大新产品研发力度,扩大产品的市场占有率,积极打造博白林场的品牌。林业厅副厅长李明琪陪同调研(博白林场)。

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82049607164866.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录