jk9_2机床
新闻内容

纽约纺织业筹划“重操旧业”推“纽约制造”

文章发布时间:2015/2/8 17:02:49

 

 

家具投诉事件屡现 家具质检过几关?天马轴承集团股份有限公司重大事项停盘公告卫浴间:干湿分区远离潮气侵蚀中国风机企业和德国可再生能源事业未来将竞争市场份额追求高端品质 江淮J系列电动叉车的竞争优势

苏物期货:油价大涨提振PTA市场气氛(07.23)涉及50辆 极东召回部分混凝土搅拌运输车标准缺乏 玻璃幕墙十年安全之痛江苏射阳台企金大纺机在创新中立足福建名奇陶瓷有限公司有关网络上违法销售本公司产品的郑重声明。南京出新规 人员密集场所保温层须用不燃材料汽车融资租赁需求暗涌 蓄力“点金之术”两风电巨头计划设立合资公司老年人枕头最好选荞麦枕中国需求前景抵消库存压力 伦铜周三收平让传感器和检测仪表抓住信息化的发展机遇机械行业“夯基础”工作取得阶段性成果玉柴发动机板块销量持续增长超速超重难界定 电动车越限越多规章制度不当“花瓶”做“电炉”“越南事件”对中国棉花市场的影响历时六年 专利侵权案国际灯具巨头败诉稀土萃取分离新技术实现废水零排放中国重汽济南商用车迅捷夺取太原30台订单全力稳增长模式开启 投资“组合拳”不断推进 降准降息仍有空间中国科协第282次青年科学家论坛在兰州举行友安消防用责任和创新开启逃生器材市场欧盟再度推迟就俄罗斯天然气输送决定丙尔金被爆造假 学院发布澄清公告全国重点钢铁企业利润同比增七成 钢企加快出口橡胶价格持续走低影响产业良性发展凯盛总裁欧洲之行,成就国际合作新典范5家行业组织就中欧光伏争端发表声明新能源车私人补贴政策将出台 上汽欲占20%市场变频压缩机生产商仍保持乐观山西铝业市场化改革工作正式启动试点采矿权抵押贷款 陕西再度出手救煤市五洲精品陶瓷城 大河家居群友学知识圣泰科药品烘干机:杀菌烘干双管齐下家具“以旧换新”噱头多 需警惕价格欺诈俄罗斯定向刨花板生产线将达到满负荷生产瓦轴21场推介会提高市场占有率 获用户认可汕头市环保部门关停潮阳谷饶56家印染企业热烈祝贺煤炭行业5项科技成果荣获2014年度国家科学技术奖常山股份棉一分公司气流纺纱机及有梭织织机设备拍卖公告创建三个一流 中博会重返湖南展地方特色绿色木作趋势高峰论坛演讲实录特雷克斯参展新疆工程机械展 世界500强逐鹿“一带一路”国网湖北电力电动汽车充电量突破200万千瓦时工信部:无核准无环评钢铁项目将淘汰药店卖奶粉恐遇价高门槛 将用自动售货机销售原油收涨逾3% 因库存下降预期支撑堵住气路渗漏硅酸锆可“美白”瓷砖 色度越白越致癌世邦机器中国市场需求同期上升35%,客户体验提升成下半年重点NE·TIGER2014秋冬皮草流行趋势发布【2015特别策划】谁的转机?环球阀门产业的高新技术发展上半年江苏纺织工业总产值5964亿元 全国第一2010年中国模具钢使用将达百万吨

  据台湾《联合报》4月24日报道,纽约历史悠久的服装业,近年来竞相“离岸”前往人工与生产都较为便宜的海外发展,但2013年以来纷纷“回岸”,重返纽约发展,纽约服装业如今重现生机, “纽约制造”渐渐做得有声有色。

  报道称,促成这起回岸风的,是2013年4月24日孟加拉九层楼的拉纳大楼坍塌,此事故造成1138人死,2000多人伤。拉纳大楼是数十家西方服装零售业者利用当地廉价劳工代工生产之处。惨案震波传遍世界,对有深远制衣传统的纽约市,冲击尤其巨大。

  “大楼坍塌,悲剧的盖子整个掀开来,震醒消费者,也震醒那些品牌。”独立服装设计师布兰德说,在那件悲剧之前,消费者和顾客不知道世界的品牌服饰生产过程背后,有多少人拿极低的工资辛苦卖命。

  布兰德有感于此,筹思重振美国纺织业,于是成立了“纽约制造”组织。这是一个以协助独立时装设计师为宗旨的平台,并在曼哈顿提供他们一个共享空间,设备齐全的专业缝纫场所和电脑。另外一个类似的空间预计2014年稍后在布鲁克林开张。

  布兰德说:“拉纳大楼惨剧,以及全球违反服装劳工人权的现象,直接刺激许多业者回岸。愈来愈多设计师在纽约落脚,而且得到发展。2008年金融危机后的脑力外流潮,如今小多了。”

  对于这一说法,Libretto品牌设计师维多利亚·华森证实,“纽约制造”现在是非常抢手的卖点和行销利器。她说:“我在‘纽约制造’,我喜欢纽约,我在纽约卖产品,一切在纽约,这为我加很多分,比以前任何时候都加得多。”

  据报道,在属于服装品牌High Production的一栋纽约市楼房,入口牌子列举工人的权利,基本时薪8美元,加班另计,有一条发生灾难时可以打的免费热线电话。公司发言人说:“我们这里尊重工人,和孟加拉那边完全不同。”

今日,由中联重科股份有限公司特别主办的“2013中国水泥发展论坛”在湖南长沙金麓国际大酒店火热启幕。与会的行业领导、专家、企业家们围绕水泥企业延伸产业链,探讨分析混凝土、砂石骨料、水泥制品等相关产业的当前生态环境与未来发展前景。中国建材联合会综合管理部主任周清浩致辞并做《第二代新型干法水泥技术装备研发方案》的主题报告。他表示,近几年来在国际水泥总包中,中国所承接的总包非常多,原因主要有三个:劳动力

受资金短缺困扰导致全国部分在建铁路工程遭遇停工或半停工之后,2013年基建投资的增长态势有望帮助铁路建设走出低谷,业界所预期的6000亿元以上的投资规模将带动更多的西部高铁建设。中国工程院院士王梦恕近日在接受记者采访时表示,在东北的哈大高铁开通之后,今年高铁建设的重点将是西部和西南地区,“争取将西安到兰州、兰州到西宁等线路拉通,像成都到重庆、广州到贵阳等城市的客运专线也将尽快拉通,使西部和西南地区

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82049902283439.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录