jk9_2机床
新闻内容

需求疲软 钢坯涨势难长久

文章发布时间:2015/2/8 15:03:06

 

 

南京出新规 人员密集场所保温层须用不燃材料枝江中央山水建材商贸城盛大开业(组图)钢价疲软,七成紧固件企业日子好过郑棉跟涨美棉创新高可能不大俄罗斯钢需求呆滞 产能将过剩

GTAT曝丑闻:致中国企业受骗损失十几亿移动应用“五金锁具网”上线解读:中联重科詹纯新的变革与“守正”12月7日华东地区醋酸市场综述 品牌创新:纺织服装行业发展的新动力天然气价格上涨 泸天化前三季亏损1684万焊接设备:驱动焊接机器人市场快速增长的因素纺织行业竞争力下滑 向技术密集型转化九牧厨卫荣膺“中国高端卫浴领导者” 彰显行业巨头风范钢材期货逆势“染绿” 金属期货市场创年内新低上海连成泵业蝉联年度“综合实力奖”中意加强移动破碎站技术创新 紧跟市场需求荣欣化工偷排被判罚500万元徐工挖掘机重创新 致力打造国际知名品牌凝聚共识抢抓机遇 加快长江航运物流中心建设龙年高温涂料保障工业设备更安全中国酝酿新政策 规范在华外资汽车零部件商科技部:产业技术创新战略联盟开展试点银轮股份:未来会对传统换热器产品升级江阴港口到船统计/船期预报29日建材视点:期螺三天两头现跳水国内五金制品行业保持稳定增长态势襄阳轴承进军海外市场大荣成功实现PSA回收低浓度二氧化碳集中建设大项目 烟台国际物流园筑巢引凤搭平台兆生家具盒子展位亮相,产品有创新高端技术助力包装机械产品升级 前景广阔工程机械固定资产投资以2位数增长钢市上半年回顾及下半年展望剖析“越南事件”对中国棉花市场的影响工程多为玉柴挖机用户带来“困扰”里料销量出现上升NE·TIGER2014秋冬皮草流行趋势发布攀钢钒钛涉污跟踪:无法证明环保设施投入使用世界首台11米七轴六联动螺旋桨加工机床问世力帆股份拟11亿推进转型 汽车金融牌照成瓶颈西部五金机电产业发展论坛暨行业联谊会在贵阳举行锅炉房翻建维修 靠近居民楼引争议7月10日太原钢材市场锅炉容器板价格行情分布式光伏发电金融支持将扩至自然人中冶南方与湖北新冶钢开展节能减排战略合作 2014年8月20日外盘CFR中国PTA主流价格卫计委:半数食品安全标准年内完成整合通过精工细作 开创地板行业2013新局面“建业幕墙”涉足家装门窗私人定制领域林肯披露入华初步产品布局豪迈科技:主业安全边际高,产业升级提供估值向上弹性杭州地铁2号线二期工程获批复 动工日期指日可待中国溴产业链发展高峰论坛10月20日邀您莅临青岛亚瑟王智能防暴锁:全球安全锁具的领跑者建筑钢材钢厂调价涨跌互现地板行业进军电商 欲摆脱微利聚丙烯期货上市首月表现良好2012年木地板销量下滑超过20% 价格反上涨15%12月底华东地区二甲苯消耗粗略统计

  9月6日发改委审批通过8000亿城铁项目的消息传出后,次日股市、期钢纷纷大幅反弹,从而带动钢材现货价格随之跟涨。钢坯市场也不例外,由于前期钢坯价格已经跌破09年低点,钢厂亏损较为严重,因此借助政策利好炒作,钢坯价格连续大幅反弹。但终端市场并无明显起色,整体需求疲软态势难改,且多数厂商对钢坯后市依旧悲观,因此预计此次钢坯反弹难持久。

  1、经销商备货积极性不高

  按正常情况,每逢钢坯市场触底反弹,必然会有大量下游厂商集中采购备货,带动其需求增长。但此次却与以往不同,主导城市唐山钢坯最先发力反弹,下游多数企业虽有备货,但备货量十分有限。而国内大多数市场较唐山更加低迷,价格上涨并没带来需求的转暖,大部分商家对后市并不看好。

  2、唐山钢坯下游企业出现降价现象

  在唐山钢坯价格快速反弹的带动下,今晨当地型材、小窄带钢、高线等下游品种均出现快速拉涨的行情,但好景不长,由于期钢市场表现欠佳,高开低走的形势让市场悲观气氛再生,且成品材连续上涨后出货明显放缓,故盘中其价格出现回落行情,但成交并无好转。

  3、项目合适启动尚不明朗

  虽发改委审批通过了8000亿城铁项目,但由于房地产市场不景气,国内多数地区财政吃紧,负债累累,资金严重不足。在这种情况下,地方政府是否有钱去投资建设新项目还有待观察。因此8000亿项目的审批与前期的4万亿投资并不相同,何时带动钢材需求尚不明确,而钢材价格的借机大幅拉涨将会是昙花一现。

  4、粗钢产量仍居高位

  据中钢协数据显示:8月下旬日均粗钢产量为187.15万吨,旬环比下降3.05%。虽粗钢产量连续下降,但降幅有限,国内整体粗钢产量仍保持在高位。据了解,目前河北地区除了一些小钢厂、小铁厂出现停产现象外,多数主导钢厂生产一直保持正常水平。在需求不见起色的情况下,粗钢产量居高不下必然使钢坯、乃至钢材供需矛盾尖锐。

  综合考虑,近期钢坯价格快速反弹主要是受消息面的刺激和借机炒作带动,而需求难以放量将会使此次价格拉涨难以持久。

4月15日,东台恒舜数控精密机械科技有限公司开发研制的HYQ系列全电脑多功能无缝针织机通过中国纺织工业联合会组织的专家鉴定,鉴定组一致认为产品整体技术处于国际领先水平。据了解,HYQ系列全电脑多功能无缝针织机具有以下创新点:首次采用下针筒电子选针和针盘三针道进出三角组合技术,实现了机号E22的移圈和多功能编织;研发了气动多段式针盘三角密度调节装置和针筒密度步进电机调节机构,将小口径双面无缝针织圆机

徐工集团、三一重工、北方重工、柳工集团,就在本月,国内四家重工集团将齐聚江宁滨江开发区,进行装备制造业新项目或增资项目的签约,涉及的投资总额达130亿元。是什么因素吸引这些大集团把产业转移、升级的项目放在滨江开发区?走进园区,就能找到答案:作为南京最年轻的省级开发区,滨江开发区在成立至今的短短9年间,已经锻造出了一个特色鲜明的装备制造业样板区。重型装备项目快速集聚盾构机是隧道挖掘专用机械,技术长期

 

 

本文链接地址 http://www.jk9.org/dt-news/show-82061313155767.html 本文原创,请珍惜劳动成果,转载请注明出处

热点新闻

热销产品

0.30769014358521 s 不存在相应的目录