jk9_2机床
www.jk9.org

记者近日获悉,盛大文学于3月份推出的“盛大文学第一季最适合改编的5星级作品.影视类2011年第1季”中的多部作品目前已找到买家。《铁骨》、《刑名师爷》、《外滩十八号》、《步步生莲》、《开尽梨花》等多部作品已售出影视改编权。这些作品此前均在盛大文学旗下网站起点中文网、起点女生网等网络文学网站连载,并都拥有较高的点击量,众多网友表示非常期待影视作品的问世。

盛大文学除了致力于推广正版小说的阅读外,还一直走在推广小说影视改编权的前列。在盛大文学旗下网站红袖添香连载的小说《裸婚》因为贴近现实生活、真实反映了80后的婚姻状态,在小说连载完后不久就顺利的售出了影视改编权。由其改编的电视剧《裸婚时代》已顺利杀青并将很快上映。除此之外,盛大文学还曾成功售出包括《鬼吹灯》、《庆余年》、《二十五岁清醒的沉沦》、《元徵宫词》等多部网络小说的话剧和影视改编权。

网络小说有超高的人气基础,改编成影视作品后容易被观众接受,而且由于网络的透明、公开,影视公司可以根据网络小说的点击率来选择是否购买影视改编权,还可以根据网友们的评论来指导剧本的改编工作,从起点中文网的阅读排行榜来看,此次售出的小说均处于排行榜的前列,例如《步步生莲》位列第七位,拥有14937点热度指数,并长期占据百度风云榜小说搜索排行榜的前列。在百度“步步生莲”贴吧中,帖子数已经高达100多万,其粉丝自命名为“莲香爱月”,人数已达到1万人。从数字中足以看出读者对这些小说的热爱,以网络阅读量做基础,影视公司对改编计划抱有很大的希望,盛大文学也表示将竭尽所能为影视公司提供帮助。

网络小说凭借其良好的人气基础,已成为影视改编的重点开发对象。盛大文学作为全球领先的中文网络原创小说版权运营基地,拥有众多优秀资源。盛大文学已将影视视为整个文化产业链中至关重要的一环,定期为国内影视制作机构提供大批有改编价值的原创小说,与国内外数家影视制作商达成了合作意向。除了出售特定小说的影视改编权之外,盛大文学还与多家影视公司签订了战略合作协议。

在影视改编方面,盛大文学成功的经验之一就是实行全版权运营,跨行业经营。优秀的作品不仅可以在线阅读和无线阅读,还可以出版实体书,改编成电影、电视剧、或者网络游戏、动漫作品,产生更大的效益。盛大文学在这方面已经积累了丰富的经验。将畅销的网络小说改编为影视剧,这是盛大文学与众影视公司献给读者的一份厚礼,将大家喜爱的网络文学作品搬上荧幕,将读者心目中的人物形象具化,盛大文学不断创新思路,和大家一起将网络文学的蛋糕做大做好。

盛大文学CEO侯小强此前在接受媒体采访时候曾表示,《步步生莲》如果拍成电视剧,绝对不亚于《大宅门》,甚至有红楼梦的风范,这让电视剧版《步步生莲》备受期待。据购买方透露,《步步生莲》电视剧将于明年开拍。

此次售出的作品《铁骨》、《刑名师爷》、《外滩十八号》、《步步生莲》、《开尽梨花》等均已登陆盛大文学运营平台云中书城,目前云中书城的图书已经可以通过云中书城网站、盛大Bambook进行下载阅读。

不久的将来,用户还可以通过云中书城手机WAP站、iPhone客户端应用、iPad客户端应用、Andriod客户端应用、PC客户端、电视等多种平台设备随时随地下载阅读云中书城的海量内容。

0.38093996047974 s