jk9_2机床
www.jk9.org

Panasonic半导体正调整大型IC的业务,目前已冻结公司尖端制程研发的投资,并快速转向IC设计,将产能释出给专业代工厂。除此之外,Panasonic也积极向外推广自行研发的数位家电用图像处理平台「UNIPHIER」,借此减低对自家公司及特定客户的依赖,帮助部门业务得以自立。

Panasonic智慧型电视用IC已于6月开始出货样品,Panasonic半导体IC部部长冈本吉史指出,在这领域中最大的2个竞争对手为台湾的联发科技以及美国的博通(Broadcom),2家公司均为IC设计大厂,并在数位电视用IC上有深厚的实力。为对抗强劲的对手,Panasonic将利用自家公司在业界首创的整合电视IC及网路IC于单一晶片的技术,以快速扩张的方式打入市场。

尽管Panasonic一直尝试推销UNIPHIER,但是在核心处理器方面日本大厂均倾向于使用自家的产品,影响销售表现。为打破僵局,新的UNIPHIER将放弃自家的微处理器,改而使用英国ARM公司的最新产品。

ARM公司为生产嵌入式系统用处理器的龙头,相应的应用程式相当丰富,也可以安装Google的Android3.0系统。UNIPHIER此次采用的双核心将为业界最快的1.4GHz。今后计划以专用标准产品(ASSP)的方式扩大客源?C

Panasonic新发展的IC事业尽有一座鱼津厂运作,主要生产将透过其他的晶圆代工厂,使得Panasonic半导体在市场上的灵活度可以提高。产品负责人本原彰氏认为,连网的智慧型电视虽然只占2亿台平面电视整体市场的数个百分点,但Panasonic目标将1年数百万台的市场扩张到1,000万台的规模,=此开拓新的市场。

0.43219304084778 s