jk9_2机床
www.jk9.org

【搜狐IT消息】北京时间7月5日消息,据国外媒体报道,日本第二大社交网络Gree创始人、CEO田中良和(YoshikazuTanaka)计划让公司赴海外IPO(首次公开募股)。

田中良和昨天在接受采访时表示,“许多日本公司在国内IPO后,又在海外IPO。我们将考虑这样做。”

彭博社的资料显示,美国与互联网相关的IPO交易数量已经攀升至11年来的最高点。今年以来,已经有逾50家互联网公司申请在美国IPO,是自2000年(164家)以来的最高点。

田中良和表示,海外IPO将有助于提升Gree在海外市场的知名度,Gree不需要募集资金。Gree4月份与美国社交游戏公司OpenFeint达成价值1.04亿美元的收购协议,将继续寻求其他收购目标,扩大在海外市场的业务。田中良和与,“如果日本市场萎缩,我们需要成为一家全球性公司,否则我们的业务就会萎缩。”

田中良和称,他计划使Gree用户数量达到10亿,鉴于目前用户数量已经达到约1亿,这样的目标“并非不切合实际”。(阳光)

0.38290190696716 s