jk9_2机床
www.jk9.org

三星电子周五宣布,该公司已在韩国、日本和德国提起专利诉讼,指控苹果侵犯了该公司专利。

北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,三星电子周五宣布,该公司已在韩国、日本和德国提起专利诉讼,指控苹果侵犯了该公司专利。

三星电子在声明中表示,苹果侵犯了该公司5项专利,不过并未详细说明是哪5项专利。三星电子称,“为保护我们的知识产权,确保我们在移动通讯产业进行创新和增长,三星电子正在对针对我们的法律诉讼做出积极的反应。”

苹果上周五向美国一家法院提起诉讼,称三星电子Galaxy系列手机和平板电脑涉嫌侵犯该公司的一系列知识产权。苹果的一名代表称:“三星电子的最新产品从外观到用户界面,乃至外包装,都与iPhone和iPad十分相似。这并非巧合。这种公然的抄袭是错误地,我们需要在其他公司剽窃创意时保护苹果的知识产权。”

智能手机产业充斥着各种有关专利权的诉讼,苹果与诺基亚、微软与摩托罗拉、甲骨文与谷歌及其他一些公司之间均存在法律纠纷。但此次苹果起诉三星电子尤其令人关注,因为后者是苹果许多产品的零件供应商。

苹果在诉状中列举了一系列三星电子产品涉嫌剽窃的证据,包括界面图标和设备外观等。苹果特别提到了该公司于2009至2010年间获得的与iPhone有关的外观设计和界面图标专利权。此外,苹果还指控三星电子抄袭了iPhone和iPad的外包装设计方案。

0.39136099815369 s