jk9_2机床
www.jk9.org

IC设计龙头联发科(2454)积极切入智能型手机寻找新蓝海,其中全新杀手级产品Android3.75G解决方案MT6573将在8月开始量产出货,目标瞄准即将到来的中国十一长假销售潮,联发科这次推出的新芯片大陆手机厂商都跃跃欲试,据了解,包括联想、中兴等大厂都已下单超过百万颗,新手机将在近期正式亮相。

为了帮新产品造势,联发科董事长蔡明介昨日特别出席中国联通WCDMA产业链大会,同时也发表演说。蔡明介表示,随着无线互联应用的快速成长,大陆3G产业发展迅速,联发科也积极布局3G市场,不断加强在芯片、平台软件等方面的投入,同时与中国联通等电信业者以及产业链上其它厂商共谋3G发展大计。

面对来自高通等业者的激烈竞争,蔡明介表示,联发科将结合自身优势,继续提供完整的手机平台解决方案,帮助手机厂商提升终端产品价值,携手产业伙伴全力支持3G产业,希望以此带动整个产业的良性循环和发展。

面对山寨市场逐渐式微,联发科近1年来积极调整策略,持续往3G方向布局,在3G的部分,陆续推出了MT6268WCDMA以及支持HSUPA的MT6276等系列3.75G手机平台解决方案,不过最令市场瞩目的还是近期将量产出货的全新杀手级产品MT6573。

联发科表示,此款MT6573是支持Android最新操作系统(2.3)的3.75G智能手机解决方案,同时支持蓝牙、WiFi、FMRadio、GPS等规格,据了解,性能和苹果iPhone以及HTC等主流智能手机相差不大,而此款新芯片也被联发科内部寄予厚望,企图透过此款芯片在3G市场达到「逆转胜」的效果。

据了解,目前包括波导、中国天星、上海锐嘉科通信以及联想、中兴等主要品牌都已经决定采用联发科此一解决方案,业界最近更传出联发科已接获来自联想及中兴超过百万台手机大订单,虽然联发科对此讯息不愿正面回应,不过「低价3G智能型手机目前在大陆正夯」这铁定错不了。

0.44018793106079 s