jk9_2机床
www.jk9.org

亿光董事长叶寅夫25日指出,led照明在取代灯源市场的趋势下商机无限,亿光以台湾企业进入大陆市场正积极布局两岸绿能商机。叶寅夫指出,据台湾工研院调查,未来10年内LED在整体照明市场的渗透率可达80%。目前LED灯泡阻力在于LED价格与省电灯泡的差价仍大,约5至15美元,不过叶寅夫也强调,LED灯泡的价格正在走过去节能灯泡的价格走势,成为未来照明主流趋势底定。

叶寅夫在“中国大陆绿色贸易商机说明会”主讲LED的商机。叶寅夫指出,LED产业在中国大陆是一重要市场,就他观察,中国大陆LED产业的优劣来看,两大优势一是,中国大陆政府正在积极扶持,目前大陆正建构13个国家级半导体照明基地,提升整体LED产业水平;优势二是,市场胃纳量大,预估到2015年,LED上中下游产值将达人民币5000亿元。而2大劣势有,一是低价竞标、质量低落,就2009年“十城万盏”招标过程中,仍习惯以“价格标”而非“规格标”为标准;劣势之二是,标准不一,规范不滤,以现行大陆LED照明国家标准有28项,行业标准或地方标准则有71项。

亿光目前正积极发展LED照明,叶寅夫指出,亿光目前有2个品牌Zenaro、Everlight,Zenaro主要是由亿光旗下杰纳睿照明公司推广至欧、美市场,Everlight则是由亿光固态照明公司推广至中国大陆及大陆的市场,另有成都蓉威照明、亚明固态照明、常州的天目固态照明负责市场推广。

叶寅夫指出,节能灯泡的价格从10至20美元降至目前5-6美元,而LED灯泡目前价格已降至20美元以下,预期接下来价格的降幅将可刺激消费,不过,就台商机会来看,目前仍待两岸拥有共同的LED照明标准,进入后ECFA时代,预期很快就可见两岸共同制定的标准出炉。

0.37954998016357 s