jk9_2机床
www.jk9.org

《经济参考报》记者18日从天津滨海新区获悉,我国移动通信终端芯片研发生产领域领先企业展讯通信有限公司,日前在空港经济区投资5亿元,成立了展讯通讯北方研发生产基地。

在开幕仪式上,工信部电子信息司司长丁文武表示,我国集成电路水平与国际相比整体上仍有差距,但在近十年来国家的大力支持下,先后在多个技术领域实现突破。展讯通信即是我国3G/4G通信基带芯片研发生产领域的领先企业。

展讯通信公司董事长李力游介绍,公司于今年1月正式入驻天津滨海新区,成立了展讯通信(天津)有限公司。该公司是展讯通信旗下的唯一一家子公司,也是展讯通信3G/4G业务的主要实施主体。该基地占地1.2万平方米,总投资额约5为亿元。

据了解,该基地将整合公司在全国的3G/4G业务,逐步发展成为展讯北方地区重要的研发生产基地,预计明年可实现销售额4到5亿元。滨海新区将成为展讯为客户开发最具竞争力产品的重要基地。

0.33573818206787 s