jk9_2机床
www.jk9.org

最近去西雅图旅行期间,我拜访了美国最大的移动网络和无线电话供应商--威瑞森无线电通讯的贝尔维尤办公室。在那里,我遇见了太平洋西北地区的董事长BobbyMorrison,和他谈起了物联网。威瑞森无线电通讯常用的术语是M2M,machine-to-machine,意思是将物体连接在一起,它既是物联网的一个子设备,在英特网不能用时又是一个独立的科技。不管怎样,M2M是威瑞森无线电通讯和其他像AT&T,Sprint和Vodafone公司的一大财团。

包括快速增长的移动互联网在内的现今网络都是关于将人联系在一起,但是,其实将物连接在一起的市场很可能要大得多。Morrison告诉我威瑞森无线电通讯已经在M2M看到了长远发展,最重要的是M2M现在还处在前期发展阶段。在这次谈话中,我们探索了威瑞森无线电通讯正在越来越重要的M2M领域向前发展的前景,以及M2M世界是否很激发兴趣,或者只是有一点令人毛骨悚然……

M2M在人们的日常生活中对他们意味着什么?Bobby Morrison解释说如果你现在走进任何一间卧室,你随意的四处看看,就可以有看到大量M2M的机会,一个直接的例子就是将你的照明和报警系统连接在一起。

"你看着房子,然后问:什么将被连接呢?"Morrison解释到,"如果所有的事物都与互联网联系起来将有什么不同呢?将有比你能够注意到的多得多的M2M连接点。"

Morrison把未来M2M的机遇描述为"几乎少数派报告形势",他期待这事在2020年发生。在其间,威瑞森无线电通讯和其他运营商一样都集中于创造所有可能的连接点。

"现在最重要的是关于寻找怎样将事物连接在一起的方法。"Morrison跟我这样说。

纵观威瑞森无线电通讯的M2M行动

威瑞森无线电通讯最近把目标盯在M2M的哪个市场呢?据BobbyMorrison所述,威瑞森无线电通讯正在关注健康、零售、传感器网络和后勤。

健康方面是集中于移动健康,医院系统和特级护理,尤其是延伸到农村人群,例如农村地区的移动诊所。在零售业方面,解决方案延伸至数字告牌、自动售货机、交互触摸屏和移动销售点。有了传感器网络,威瑞森无线电通讯正致力于微型网格部署和因特网传播媒介的连通性。在后勤方面,威瑞森无线电通讯涉入优点跟踪和路线优化的事物。

威瑞森无线电通讯在商业后端和消费者前端都很活跃,在B2B方面,2009年6月它们在nphase平台上与高通公司成为了合作伙伴,Morrison把nphase解释为"为M2M集成的一个移动管理平台"。

在消费者方面,威瑞森无线电通讯在连接设备上与多种行业合作,例如游戏和消费性电子产品。Morrison引用的一个例子是因特网驱动的照相机,他保证我们明年可以在CES(国际消费电子展)上看到更多的M2M设备。

据Morrison所言,威瑞森发展团体是前沿技术设备整合的发生之所。

和网络设施一样,威瑞森无线电通讯提供M2M科技的尖端设备。

从以上所有的活动来看,不管M2M是由威瑞森无线电通讯还是它的合作伙伴提供,它对我们的生活很明显有着巨大的冲击。据Juniper研究预测,M2M在2016年将支持350亿元的工业收入。

激发兴趣还是危言耸听?

Morrison给我们的交谈做了如下结论:基于保险的用处,谈论一个大的保险公司怎样做时,它可以用你的车和保险公司间的因特网作为连接口来跟踪你击打你车里的东西有多用力,它还可以使父母监督青少年在家庭轿车里是怎么驾驶的。

或许这有点令你毛骨悚然,但是在利益方面,理论上它将导致保险费用的减少。

暂时先把隐私放在一边,你可以看到这种科技的潜能,它能提高你与车间的相互作用。当Morrison谈论起车内个性化功能时,基于保险的用处的下一步便是用移动应用程序管理驾驶方向。

你怎么看M2M的潜能和挑战?你不可能停止前进而将每件可能发生的事物连接在一起,只要科技在增加我们的生活而并不是控制它,这对我来说更多的就是感兴趣。对你来说是兴趣还是毛骨悚然?还是两者兼有之呢?

0.2791600227356 s