jk9_2机床
www.jk9.org

北京时间8月7日消息,据国外媒体报道,苹果最新发布的iOS5Beta5新增语音识别功能按钮。

iOS文字键盘新出现一个麦克风按钮,点击按钮,用户便可能实现语音输入。去年初,苹果收购声控应用Siri。业界一直传言苹果利用Siri技术开发iOS智能语音识别功能。最新截图则显示,该语音识别技术可以直接通过输入界面启动。

科技网站MacRumors确认,iOS5beta5的确存在该截图界面。但是,语音识别功能尚处于开发阶段,用户目前还无法正常使用。有报道称,苹果将与语音搜索公司Nuance合作开发iOS5语音识别技术。

值得一提的是,透过这次事件我们可以看出,苹果iOS系统开发已经日趋透明,苹果总是会适时公布每个新测试版新增的功能。不过,苹果对新功能的名称总是含糊其辞。例如,苹果将新的麦克风按钮称作“向前删除”键。尽管如此,未来的iOS语音识别功能已经从台后走到幕前。(雕刻时光)

0.31138300895691 s