jk9_2机床
www.jk9.org

鸿海集团旗下富士康正式落户湖南省衡阳市工业园区,截至明年底,富士康将投资额不低于1亿美元的资金,主要生产数码产品、先进光电及LED等系列产品。估计至明年,该园区可实现约50亿美元产值。

据中国广播网报道,富士康(衡阳)工业园奠基仪式19日上午在湖南省衡阳市举行,该专案建成后,员工人数将达3万人以上。目前,专案一期13万平方公尺的厂房已竣工。

富士康集团相关负责人说,富士康落户衡阳,最重要的是看重其地理位置的优势。“直通湖南和深圳的高铁预计今年通车,供应链将更加顺畅。”

在奠基仪式上,湖南省委副书记、省长徐守盛表示,自去年12月8日,湖南省政府与富士康科技集团签订框架合作协定以来,合作双方积极履行承诺,富士康已在衡阳下线电子书、LED等产品。

富士康科技集团董事长郭台铭致词时表示,湖南当前大力推进“四化两型”(即新型工业化、农业现代化、新型城镇化、信息化;资源节约型、环境友好型社会)建设,与富士康基于信息科技、新材料、新能源的科技事业,是“完全双赢共进的”。

据指出,生产初期,富士康将把重点放在平板计算机的设计研发和生产上,近80%的零配件都将在衡阳生产,同时为Sony的电子产品代工。平板计算机将启用原有的注册品牌“韶峰”,主要在湖南销售。

0.42687010765076 s