jk9_2机床
www.jk9.org

日前在深圳出现了一种针对酒店的物联网客房控制系统,引发了全面关注。

物联网技术是RFID加传感器来实现的一种物与物之间的泛在联系。这一系统当之无愧的属于最新一次技术浪潮。物联网技术里的RFID技术也就是无线通讯。是指利用无线电波载波传递各种信息的各种通信方式的总成,无线技术给社会带来的影响是无可争议的,自上世纪70年代以来无线通讯的两种主要用途----同网段内多点接入和多网段互连现在已经能质优价廉的实现。深圳远为电子有限公司目前扑捉到一个无线领域的商机,利用RFID团队打造出国内独创的无限客房控制系统。

据专业人士介绍,酒店客房控制系统起源于上世纪90年代中后期。目前高端酒店公认其是一个有利于提升酒店管理、便于客人得到更人性化服务、且节能环保的必备系统。传统方式的布线不仅仅表现在施工费事运行检查无方,更为重要的是大动干戈的装修式安装在财力上是个很大损失,这已经足以影响到一个系统飞入寻常百姓家。深圳远为电子敏锐的察觉到这是个很大的商机。如果能够通过无线方式实现客房控制,省却布线是其一,更为重要的是可以使得这一系统的使用门槛大大降低。

专家指出,这个实现方式的改变,不仅仅是无线那么简单,可能引发一场行业革命。任何一个可以无线实现的产品都会跟着个大市场和大应用,这已经得到很多验证。从鼠标、耳机到电话和网络,无一不曾催生过一个个大行业市场。所以对这个全国乃至全球独创的无线客房控制系统我们应该满怀期待,据了解有许多公司看好这一系统跃跃欲试。为什么是深圳远为电子做出这款系统?因为这一系统的行业跨度比较大,首先要拥有RFID技术,然后要有酒店系统行业背景,不可或缺的还有无线组网的知识储备。同时拥有这几个条件才能游刃有余。恰好远为公司全部具备。

远为公司是一家国内知名的酒店智能产品供应商,在打造出射频卡酒店锁的国内著名品牌之后,在2年前未雨绸缪,引入国内一流的RFID研发团队,结合自身的市场特征,将物联网比较泛在的概念结合酒店特征,改造现在流行的集中布线方式来控制的客房控制系统。基于物联网技术的领先性,远为电子公司利用后发优势,借鉴了国内外许多家系统的经验,在功能质量上可谓站在巨人肩膀上,算得上是集大成者。

1.2098808288574 s