jk9_2机床
www.jk9.org

当然,最近的创新已经使这种标签的价格大幅下降并使它们的性能得到改进。低成本标签的前景使零售商激动万分。以服装零售商为例,如果每件商品都用上这种标签,零售商就既可以改进客户服务又可以减少营业额损失,营业额损失通常占销售额的5%~15%。RFID技术可以用于查找放错位置的产品,防止偷盗行为,甚至可以通过安装在试衣间的显示器向客户提供个性化的销售服务。最终,这种标签和读取器将把条形码和人工收银台一起取代。低成本RFID标签对物联网也意义重大:由于所有电子产品代码(EPC)都是独一无二的,所以在工厂装了标签的产品沿着供应链运输时,可以对它们进行跟踪。由此导致的库存水平和原料流的可视性可以带来巨大的节省。

使用RFID的零售商和消费品生产商可以将仓储劳动力总成本削减将近3%,主要是通过效率更高的收货、发货和异常处理。前景更佳的是RFID对供应商管理库存系统的潜在影响。通过在互联网上交换RFID读取器收集的信息,消费品生产商可以更高效地管理自己关键客户的库存补充,在库存和缺货成本方面为双方节省20%~40%,甚至更多。然而,像零售商和供应商一类的企业应敏锐地关注该技术的目前状态。

RFID的主要价值是它不再需要分别处理商品,如使分发中心能够自动接收混合的货物托盘。但是,如果标签本身不坚固、不可靠和耐不住不当操作,那么,节省也就告吹了。很明显,一项由自动ID中心在此前做的实验发现,即使在安装两个标签的情况下,装有RFID标签的托盘仍有可能失败;只有七至八成装有不同标签的托盘能够被准确地读取。

企业应避免只关注一个标签的价格,而忽略RFID技术所要求的昂贵的企业资源计划(ERP)软件的升级。对于相对简单的工作如测量库存水平,简单的附加软件可能就足够了。但是,要应对复杂的应用,包括在整个供应链中跟踪个别的商品,那就需要对ERP进行升级,这种升级对于大型企业可能要耗资数千万或数亿美元。服务器和网络基础设施也会需要加强,以便处理每个产品数千个附加的数据处理。因此,对于零售商和消费品生产商来说,口号就是:谨慎!对大多数零售商来说,在RFID技术上的长期投资仍然是有风险的。只有少数在行业内占支配地位的企业才能这样做,因为它们有影响供应商的能力和应对使用一项初期的技术所导致的跌宕起伏的财力。

对于消费品供应商来说,认真地分析现有供应链的特性将发现,成本姑且不管,即使是现在,RFID投资产生积极的回报是可能的。那些经常因为零售商无存货导致收入损失的企业可以通过使用标签来消除问题的根源。另外,那些其产品通过若干渠道到达消费者(如汽车轮胎和药品)的企业应使用RFID标签通过向第三方提供快速获得产品信息的途径来帮助抵消稀有事件(如产品召回)造成的高成本。在继续前进的过程中,企业应把它们对RFID的潜力的兴奋就像对待任何技术一样转化为坚实的商业案例。

0.98264908790588 s