jk9_2机床
www.jk9.org

索尼CEO霍华德·斯金格(Howard Stringer)周二参加IBM百年华诞纪念大会时表示,对于任何曾经有过成功历史的企业而言,改革都并非易事,索尼同样如此。他说:“所有的大企业都有一种‘划船心态’。你划得很卖力,但总是难免回头看。”他认为,过去有过成功经历的企业在为未来开发新的服务时总会碰到障碍。

虽然索尼发明了首款便携音乐播放器Walkman,但斯金格承认,该公司在融入数字时代的过程中速度太慢,导致其错过了一些重要的技术转折点,从而打压了利润,并被苹果等竞争对手超越。“我们以往对于生产模拟设备的状态非常满意。但现在,我们不得不对公司进行改革,以便开发数字平台。”他说。

斯金格在6年前被意外提拔为索尼CEO,他曾经展开过一些变革,压缩了成本并对产品线进行了精简,包括放弃了Walkman等传统业务。他还放弃了完全自主生产的模式,转而将部分生产任务外包给其他企业,以便专注于研发和推广。部分改革已经收到了成效。但正当该公司开始有所起色时,全球经济危机却不期而至。不仅如此,日本还于今年3月11日遭遇了9级强震和海啸,对索尼的部分工厂和供应链造成了冲击。

斯金格表示,要扭转局势需要一定的时间。“不是我们抗拒变革,而是因为经济危机、地震和海啸放缓了改革步伐。”他说。但斯金格对于今后的发展仍然持乐观态度,尤其是当该公司已经发布了TabletS等新产品后。这款平板电脑将与苹果iPad展开直接竞争。不过,虽然该产品已经获得了不少好评,但依旧不足以在日益拥挤的平板电脑市场脱颖而出,更何况亚马逊也将于今年晚些时候发布平板电脑。

但斯金格仍然认为索尼已经走上正轨。“我们正在努力避免‘活在过去’。那些争相购买我们新款平板电脑的人将会证明这一点。”他说。

索尼CEO霍华德·斯金格(Howard Stringer)

索尼CEO霍华德·斯金格(Howard Stringer)

点击此处查看全部新闻图片

0.36121582984924 s