jk9_2机床
www.jk9.org

高科技产业整合解决方案供应商Manz进一步升级其Speed Picker产品,该自动化系统能够满足制造晶体硅太阳能电池的各项要求。其第一代产品已经售出超过300台,新一代产品Speed Picker1.1于9月初在汉堡EUPVSEC亮相。Speed Picker1.1以每小时5000个晶片的处理能力和当今市场上同类产品最低破片率引发了更大关注:“因为每台机器只有0.05%的破损率,我们的系统比其他同类系统更精确。”Manz晶体硅太阳能产品销售总经理Antonio Schmidt如是表示。

300多个Speed Pickers已在量产中运行

拥有市场上同类产品最低破片率的快速处理能力

从1987年公司成立到2010年Speed Picker1.0引进之前,Manz已成功售出1000多个配有Delta机器人的自动化系统。生产线中的装/卸载设备需要这种系统。然而,该技术已经在尺寸、速度和成本方面受到了限制,因此,现在已经被重新设计的Speed Picker所取代。新系统不仅具有更高的精确度,而且尺寸几乎是市场上其他同类系统的一半——根据其构造,它最多只需要一个7平方米的空间。从客户的角度来看,Manz能够为客户减少一半的投入和售后服务成本。Manz公司的创始人兼首席执行官Dieter Manz说:“除此之外,我们成功地使新一代系统更加直观且更易操作。极富吸引力的价格对制造商来说也是一个重要的参考因素。由于目前市场价格的持续下降,所有制造商都不得不提高他们的生产线的运营经济性。而高效自动化通常是达到这个目标的第一步。”

Speed Picker1.1拥有一个或两个碳质机械臂,可以最高速度进行旋转,其以线性轴为支点从而保证绝对精确。一个新开发的Bernoulli夹和一个特殊的图像处理系统确保晶片完全校准对齐,并提供对装/卸载设备100%的破损控制。该系统可以多种方式进行配置,例如配置五条或八条传输通道,一个或两个机械臂,搭配硅片匣或叠片盒——这在将其融入现有的生产线时非常重要。

Speed Picker1.1:该自动化系统能够满足制造晶体硅太阳能电池制造的各项要求。

Manz Automation AG公司简介Manz Automation AG总公司位于德国罗伊特林根城(ISIN:DE000A0JQ5U3),是一家全球领先的高科技设备制造商。1987年成立的Manz公司,已经从自动化专家,发展成为太阳能光电产业(晶体硅太阳能电池和薄膜太阳能电池组件)以及平板显示器产业整合式生产系统解决方案供货商;其全新的业务领域是开发和制造车用锂电池生产系统解决方案。

Manz集团2006年在德国公开上市,由创立者Dieter Manz先生担任执行长,Manz集团在德国、中国大陆、台湾地区、斯洛伐克及匈牙利皆设有自己的生产据点;而Manz集团的业务销售及服务网络遍布全球,包括美国、南韩、印度和西班牙。截至2011年第一季,Manz集团在全球拥有约1,900名员工,其中在亚洲约有800名。前一个会计年度公司的销售总额超过1.8亿欧元。在该公司新宣言“热情造就高效能”的推动下,Manz承诺未来会为各种重点产业的客户,提供更高效能的生产系统解决方案。

0.38841700553894 s