jk9_2机床
www.jk9.org

大联大(3702)受欧债危机冲击新兴市场影响,第三季营收成长幅度,恐低于法说会所设8%到12%的低标。

法人估,大联大营收季增率仅3%至5%。

大联大是IC通路指标,大陆营收比重高达78%,是亚洲最大IC通路商。

其第三季营收成长低于预期,透露圣诞节及大陆十一长假备货需求动能不如预期,凸显欧债危机牵动全球经济成长趋缓,也影响大陆等新兴国家出口表现。

大联大原本预期,随着新兴市场需求仍然强劲,加上合并友尚的综效显现,有更多新解决方案陆续导入多家客户,且平板计算机、智能型手机及工业用电子产品出货持续成长,第三季将有旺季表现,估计营收季增率达8%到12%,未料欧债疑云持续扩大,使得目标无法达成。

大联大主管坦承,目前情况要达到单季营收成长逾8%,可能性已不大,不过整体成长表现也不会太差。

大联大第三季营收成长恐将低于原预估的低标之下,透露IC通路商第三季营收表现也都将向下修正。法人预估,大联大第三季营收将由原预估的10.3%,降至3%到5%,但手机、平板计算机仍是主要成长的区块。

据了解,包括光菱、安驰等利基型IC通路商,也强调今年下半年整体表现能与上半年持平就已算不错的成绩,第三季欧债问题影响实在太大,当初在预备第三季库存时就相较保守。

安驰预估本季营收恐将衰退一成以上,不过因调整产品结构,毛利率还能维持上半年的不错水平,获利未受太大影响;第四季仍保守看待,预估持平表现。

光菱也预估,整体景气可能要到明年第二季才会较明朗;今年下半年首重库存控管,确保毛利率还能优于同业。

大联大昨天收盘价36.5元,下跌0.2元。

光菱收35.9元,下跌0.45元;安驰收30.8元,下跌0.4元。

0.37247109413147 s