jk9_2机床
www.jk9.org

近日,贵州省召开专题会议,落实该省支持LED产业规划的相关政策措施,研究贵阳国家高新技术产业开发区与香港新恒基集团关于建设黔港光电产业园的相关问题,制定了贵阳市与新恒基集团合作建设黔港光电产业园前期准备工作计划,并对贵州皓天光电科技有限公司的产业发展方向进行研究,以加快建设贵阳LED现代产业集群。

新恒基集团是综合性跨国投资财团,在光电子等领域投资取得良好经济效益。目前,该公司正与贵阳国家高新技术产业开发区为合作建设黔港光电产业园做前期工作。新产业园将定位为“产业全复盖、业态集群化、高端生态型”,总投资200至300亿元人民币。

此外,该省光电产业技术创新取得进展,贵州皓天光电科技有限公司正研发年产3000万片LED蓝宝石衬底材料项目,全力进入LED上游材料生产行业,其中100公斤级蓝宝石晶锭将于10月28日出炉下线。

贵州省副省长孙国强强调,LED是战略性新兴产业材料,是贵州工业实现科技创新的重要项目,省委省政府以及相关职能部门要冷静、扎实地做好建设贵阳LED产业的服务,以人才为核心,推动黔港光电产业园建设的合作与落实。

0.38657093048096 s