jk9_2机床
www.jk9.org

  •品质保证:AKASOL® 太阳能背板的独特材料组合可为光伏组件提供长期可靠的防护

  •实验室测试证明:在含氟聚合物膜的保护下,聚酯薄膜具有持久的防紫外线性能

  •KREMPEL提供产品标识具备可追溯性

  KREMPEL为太阳能组件制造商提供品质优异的太阳能背板:其高品质性可保证昂贵的光伏组件几十年不受环境因素影响而发生故障,严格的材料测试证实了KREMPEL产品的品质及其多年的可追溯性。除了材料的标准化标签,公司还根据需求向客户提供个性化设计的永久性激光标签。

  在生产多层结构的AKASOL®太阳能背板的过程中,KREMPEL特意只采用了首选材料,KREMPEL遵循客户至上。KREMPEL太阳能材料部经理Klaus Bernhardt表示,许多主要的太阳能组件厂商为他们的组件产品提供25年质量保证。而如果没有良好的产品防护功能,其使用寿命很容易受到环境因素的影响。与均价昂贵的太阳能组件总成本相比,太阳能背板的成本仅占3-5%。

  太阳能背板的保护功能必须考虑各种环境因素影响,如紫外线辐射、潮湿、温度变化、尘埃、腐蚀性气体等。太阳能背板不仅需要为组件提供最佳的防护,还必须能支持现有光伏系统的特性,如1000V的最高系统电压。只有AKASOL® 层压产品的多层设计才能完全满足这些不同的材料要求。

  KREMPEL太阳能材料技术经理Karlheinz Brust解释:“在太阳能背板的中间层,我们采用具有良好的绝缘性能的聚酯薄膜,这为各种太阳能组件的系统电压局部放电稳定性所需的高达1000V电压的要求提供了保障。但是,聚酯薄膜在紫外线辐射下很不稳定,所以我们用含氟聚合物膜将聚酯薄膜保护起来。含氟聚合物膜比聚酯薄膜贵得多,但毫无疑问,它能持久保护聚酯薄膜不受紫外线辐射。”

  公司内部的测试也为此提供了证据。KREMPEL位于德国Kuppenheim的研发实验室对含氟聚合物膜和聚酯薄膜进行了稳定性测试:60摄氏度下暴露在紫外线下 8小时,然后用水浸湿2分钟,接着在50摄氏度下模拟冷凝4小时。这些测试不断循环,直到满3000小时。测试结果证实了含氟聚合物膜较标准的聚酯薄膜更具稳定性。聚酯薄膜能对紫外线产生反应,颜色发生明显改变,这表示分子链断裂了。断裂后的分子链在化学、物理和电气特性上都发生了改变,材料变得易碎。

  含氟聚合物膜表明出一直以来被人所低估的优势:极低的易燃性和有限的火焰蔓延性。

  这就是AKASOL®太阳能背板的内层聚酯薄膜通常在两边都层压含氟聚合物膜来保护的原因。此外,KREMPEL还提供了一个可替代此两层的紫外线稳定底漆层。

  毫无疑问,KREMPEL的质量保证是值得太阳能组件制造商信赖的。三年来,KREMPEL一直是唯一的使用清晰可辨的数字来标记材料边缘的光伏背板制造商。若需要这种特种层压板持久的可追溯性,还可以利用激光标签。这些被应用在AKASOL®层压组件永久可见部分的外侧上,可根据客户要求进行单独设计。

  图1:AKASOL®材料结构设计

  关于KREMPEL集团:

  作为一家民营企业,KREMPEL集团是高品质半成品的独立制造商及现代材料的全球运行系统供应商,其电气绝缘材料、复合材料及构件、柔性基底材料和特种层压制品等在全球业界各领域内得到了广泛的认可。有超过900名员工在德国、英格兰、波兰及中国的工厂工作。奥地利、英国、美国及泰国的分销机构确保了快捷的服务无处不在。

0.37289905548096 s