jk9_2机床
www.jk9.org

19日,是第十二届西博会第二天。记者在高新技术馆绵阳高新区展区了解到,拥有绵阳本地自主知识产权、专利的LED光源产品已接到13000套订单,总价值在800万元左右。

参展两天绵阳高新造LED接800万元订单

昨上午,记者在高新技术馆看到,绵阳高新区亮出了拥有43项专利和8项发明专利的LED照明灯。

高新区科技局局长杨振宇说,绵阳市美兆电子有限公司,是高新区一家集LED照明产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技企业,产品领先于国际先进水平。

“公司拥有国家发明专利节能矿灯,30瓦的LED亮度可以替代100瓦的节能灯或400瓦的金卤灯。”公司总经理陈俊峰说,参展两天来已接到节能矿灯订单13000套,总价值在800万元左右。

4万小时绵阳高新照亮欧美市场

记者在会上看到,虽然西部各市州都展出了自己的LED电子产品,但绵阳高新区造LED电灯泡却独具一格。

陈俊峰拿着一只普通节能灯泡和一只拥有公司新型专利的LED灯泡,给记者做了个简单的对比。“一只新型的4瓦LED灯泡可以替代25瓦的节能灯,寿命是4万小时,如果每天24小时都照亮,最低也可以照明整整5年。”

记者看到,一块硬币大小的LED灯片就能够发出很亮的光照度,且使用的能源仅仅是市面普通照明灯的三分之二。

“公司拥有发明专利的几个LED电子产品已远销欧美市场,相信这些新型LED灯泡也能够在欧美市场立足。”陈俊峰说。

核心技术特别注重知识产权保护

“公司能够跻身世界顶尖行列,原因就是特别注重知识产权保护。”陈俊峰说,公司从LED发光角度、散热结构、光学原理等创新、发明LED产品,下一步还将组建全国第一家LED专卖店。

随着科技发展,LED的技术也走向成熟,所运用范围也越来越广。陈俊峰在一根LED路灯前说,它刚刚获得国家发明专利的层叠式梯步配光,具有全国唯一的顶尖技术,主要用于高速公路、快速通道等。该专利的特点在于提供了具三组反光结构的反光罩,出光率高,能避免重影产生,稳定性高,不易变形。

0.3775360584259 s