jk9_2机床
www.jk9.org
三星集团在北京召开的中国地区采购会议透露,去年三星在中国地区采购额为272亿美元,同比前年增加27%。而今年尽管遭遇欧美金融危机以及全球性市场低迷,但三星集团公开表示,今年将继续加大中国地区的采购规模,预计采购额在320亿美元,继续保持强劲增长。

资料显示,去年三星在大中华区的销售金额为445亿美元,接近在华采购规模的两倍。分析人士称,采购额的加大意味着中国地区的零配件供应商已经成为三星克服经济危机的重要伙伴;同时也意味着曾经成功克服1998年亚洲经济危机的三星集团已经慢慢将当前一轮经济危机转化成进一步发展的机会,而中国消费市场也成为三星扩大销售和采购的重要机会。就在一周前,三星电子全球CEO李润雨在深圳展开了上任一年来的第二次访华。

三星集团大中华区总裁朴根熙昨日就此向记者透露,目前三星在中国地区拥有各类供应商4500多家,为了提高零配件供应商的生产技术水平和管理水平,三星将定期加强对他们进行现场管理和其他各种专门技术培训。
0.28898596763611 s