jk9_2机床
www.jk9.org
据国外媒体报道,今年初从AMD分拆出来的芯片制造业务新公司Globalfoundries近日宣布,意法半导体(STMicroelectronics)已成为Globalfoundries除AMD之外的首位新客户。

AMD今年3月初完成了其制造工厂业务的分拆工作,这部分业务已并入同阿布扎比(Abu Dhabi)国有风险投资公司ATIC组建的合资公司,公司新名称为Globalfoundries。分拆工作完成后,Globalfoundries实际身份已是一家芯片代工商,虽然AMD为其主要客户,但其他科技公司也可向Globalfoundries发出芯片代工订单。

Globalfoundries本月中旬曾表示,该公司将于不久后迎来除AMD之外的首位新客户。此举将有利于Globalfoundries摆脱对AMD的完全依赖,进而逐步走上独立运营之路。但Globalfoundries当时拒绝透露该新客户的具体名称。

Globalfoundries今天表示,将于2010年起正式为意法半导体代工各类芯片,即主要使用40纳米工艺为意法半导体代工各类手机芯片。Globalfoundries没有透露该代工合同的更多详情。

业界人士认为,受全球经济低迷影响,目前各大芯片制造商都面临着诸多市场压力,Globalfoundries只有发展更多新客户,才能实现提高产能和减少运营开支双重目的。

0.35491108894348 s