jk9_2机床
www.jk9.org
“台式电脑的增长的确在放缓,但我们看到的是笔记本、上网本的持续增长,以及一体机市场规模一年扩大20%的高速增长。未来我们会加大对笔记本和上网本生产线的投资。”日前,全球第二大电子代工企业新加坡伟创力计算机事业部总裁肖恩·伯克在上海接受 《每日经济新闻》采访时如是表示。

  与肖恩·伯克上述表态一致,从去年下半年开始,伟创力进行了几次扩张。单在中国,伟创力就相继于7月、10月分别在台北成立了笔记本电脑研发中心和在江苏省吴中市确定新建工厂。肖恩·伯克介绍,新设立的台北研发中心和原来就有的北京研发中心将为笔记本电脑厂商OEM客户提供ODM/JDM产品与服务,将雇佣超过1500名工程师。

  肖恩·伯克透露,今年底前,伟创力要将公司在中国的笔记本型电脑年产能扩大到2000万台,而该公司目前在中国的产量为800万~1000万台。新建的吴中厂正式投产后出货量可达到200万台,一年总出货可超过2000万台。这样一来,伟创力在笔记本代工上的规模将仅次于仁宝、广达、纬创、和硕。除了台北和吴中外,《每日经济新闻》还从SeanBurke处和湖南商务之窗网站分别获悉,伟创力近期还将在重庆和湖南郴州设厂。

  当地制造当地出货,贴近客户,在肖恩·伯克及伟创力高管看来,是伟创力与其最强劲对手鸿海差异竞争的优势。肖恩·伯克表示,因为伟创力的代工业务广泛,虽然在笔记本代工上与广达等存在竞争,但在供应链管理上,却为对手提供着服务,也是合作关系。

  肖恩·伯克强调,笔记本市场仍在持续扩大,在笔记本与手机之间,也正在形成一个庞大的融合终端的细分市场,这是伟创力新的机会点。

0.43280601501465 s