jk9_2机床
www.jk9.org

提供智能型热量管理解决方案的芯片设计公司Andigilog推出两款新产品aMC8510与aMC8520,其中aMC8520是一款能提供封闭回路速度控制的组件,它在不需使用微码(microcode)的情况下,在单一组件中内建了热量温度补偿功能。 这两款新组件都采用了Andigilog的QuietStart技术,此技术会在风扇激活和运作时进行噪音管控。此技术能避免发生系统电流过高的情况,因而能节省电源和改善稳定性。新产品能经由单一接脚来整合模拟及数字速度控制输入,进而能减少风扇的总体材料(BOM)。

单相(single-phase)、封闭回路(close-loop)的aMC8520风扇前级驱动器(pre-driver),为风扇速度封闭回路控制的建置提供了所有需要的功能。此组件是业界第一颗不需使用微码就能以温度传感器量测的补偿,来提供数字风扇速度讯号控制的组件。采用此单一组件中所整合的这些功能,可以减少总体材料成本及组件数量,同时还能改善效能、稳定性和节省能源。 aMC8520其它的特性包括:整合了错误定时器(fault timer)和自动再激活功能,为侦测与尝试解决风扇的失常原因提供了内建的支持,因此不需增添额外的组件。为持续性热量管理提供可程序化的最小速度设定功能。支持高电压马达(12V以上),能满足服务器、通讯及工业系统的高效能需求。配备电流限制(current limit)、过低电锁定(under voltage lockout),以及过热关机(thermal shutdown)等保护功能,有助于改善系统的安全性及稳定性。

单相、开放回路的aMC8510风扇前级驱动器,则为开放回路风扇控制的建置提供了所有需要的功能。它为系统设计师提供了直接的PWM输入,省下从主处理器将PWM速度控制输入转换为线性控制电压的需求,也能减少fan hub的物料。除了这些特性及QuietStart技术外,aMC8510提供可选择的速度控制斜率功能,让此组件在多种系统架构中都能工作。它也为系统的稳定性提供了一组3.5伏特的参考电压输出接脚。

aMC8510和aMC8520控制器皆已开始供货,采用符合RoHs规范的无铅(Pb-free)、雾面锡(matte SN)、铅加工(lead finish)封装技术。一般性样品及具有可调式电路板(tuning board)的评估套件皆已开始供货,预定在2007年第三季开始量产。

0.27032113075256 s