jk9_2机床
www.jk9.org
多义性系统综合了射频识别技术和IC卡技术的优点,采用无线路径自动标识方式精确记录车辆在路网内的行驶路径,有效解决了路网收费系统多义性路径识别问题,能同时实现路网收费应用功能和多义性路径识别应用功能。原有投资。多义性路径识别系统的主要工作流程如下:

车辆在路网内的移动主要包括三个阶段:路网入口、路上行驶、路网出口,系统通过车载电子标签、桌面读写机具和路侧天线设备记录车辆在每个阶段的详细路径信息,精确计算出车辆应缴纳的通行费金额并根据车辆行驶路径对收取的通行费进行精确拆分帐,使路网收费和利益分配变得非常公平合理。

3.1 路网入口

在路网入口,桌面读写机具在计算机控制下以无线通信方式与车载电子标签进行数据交互,清除车载电子标签存储单元内的信息,同时把车辆入口信息写入车载电子标签的IC卡模块中。车载电子标签随后被放置在车上,随车辆在路网内移动。

4.2 入口车道发卡程序

收费员把电子标签(OBU)放置在桌面双频读卡器(ODU)上,ODU在车道软件系统控制下对OBU进行发行处理,发行成功后,收费员把OBU交给车辆驾驶员。具体包括:

  ※ 收费员把OBU放在双频读卡器(ODU)的刷卡区内;

  ※ ODU在软件系统控制下完成OBU初始化;

  ※ ODU在软件系统控制下把OBU设置为工作模式;

  ※ ODU在软件系统控制下把入口信息写入OBU;

  ※ 发行成功,系统记录发行信息,形成流水;

  ※ 收费员把OBU交给车辆驾驶员;

  ※ 系统通过一定的机制和方式把入口流水上传到数据中心。

4.3 路径标识程序

路侧天线(RSU)控制软件通过无线网络远程设置RSU的路径标识编码,设置成功后,RSU进入持续广播路径标识码信息的工作模式。

  RSU设置程序如下:

  ※ RSU完成工程安装后处于上电工作状态,内置SIM卡处于有效状态;

  ※ RSU控制软件通过无线网络远程设置RSU的发射功率;

  ※ RSU控制软件通过无线网络远程设置RSU的路径标识码;

  ※ RSU控制软件通过无线网络远程设置RSU进入持续发送路径标识码信息工作模式;

  ※ 车载电子标签随车辆在路网内移动时,不断检测有无路侧天线发出的路径标识码信息,如果有则接收路径标识码信息并顺序保存在存储单元中。

4.4 出口车道收费程序

车辆驾驶员把OBU交给收费员,收费员把OBU放置在桌面读卡器(ODU)上,ODU在车道软件系统控制下与OBU进行信息交互,完成收费应用流程。
具体操作程序如下:

  收费员把OBU放在读卡器刷卡区内;

  ※ ODU在软件系统控制下读取OBU保存的入口信息;

  ※ ODU在软件系统控制下读取OBU保存的路径信息;

  ※ ODU在软件系统控制下完成清除OBU数据的操作;

  ※ ODU在软件系统控制下把OBU设置为休眠模式;

  ※ 收费系统进行计费处理,成功后形成交易流水;

  ※ 系统通过一定的机制和方式把出口流水上传到数据中心。

5、关键设备

高速公路RFID多义性路径识别系统中采用的关键设备主要有车载电子标签(OBU)、桌面读写机具(ODU)和路侧天线设备(RSU)。

金溢科技为高速公路RFID多义性路径识别系统提供全套关键设备,其中:

※ 车载电子标签――可选用金溢DC200型双频电子标签(OBU);

※ 桌面读写机具――可选用金溢iSpeedy-K2型双频读卡器(ODU);

※ 路侧天线设备――可选用金溢Sharp-T10型信标基站(RSU)。

上述产品完全满足既定的技术指标和多义性路径识别系统的实际需要。

5.1 Sharp-T10型信标基站(RSU)

5.1.1 简介


5.1.3 技术规格

5.2 iSpeedy-K2型双频读卡器(ODU)

5.2.1 简介

iSpeedy-K2型双频读卡器

iSpeedy-K2型双频读卡器是一款专门设计定位于高速公路路径识别、无线自动识别、物资管理智能化等应用领域的读写设备,一般包括RFID读写模块和IC卡读写模块两个主要部分。能够用来与符合国际主流433M、900M等ISM频段的RFID通信系统制式的电子标签进行实时双向通信,也能够用来读写MIFARE I非接触式逻辑加密卡、MIFARE PRO及PRO-X系列双界面CPU卡以及DESFIRE卡片。ODU一般放置在桌面进行操作。例如在高速公路多义性路径应用场合中,ODU放置在收费亭内,实现对双频电子标签的读写操作。

5.2.3 技术规格


0.35846185684204 s