jk9_2机床
www.jk9.org
重庆江津云计算产业基地项目日前正式启动。同时,此举也标志着包括龙芯封装中心在内的4个大型信息化项目正式落户江津。
  
在开工仪式上,重庆市委副书记、市长黄奇帆表示,随着惠普、宏碁、华硕等知名电脑品牌企业的入驻,重庆已经开始在世界电脑产业链中发挥重要作用。而云计算的发展,不但能推动电脑及其周边产品在重庆的发展,而且将帮助重庆在计算机产业中实现上下游一体化,最终为重庆产业结构调整起到积极推动作用。
  
据介绍,重庆江津云计算产业基地项目是重庆市江津区委、区政府提出的旨在以科技为动力加速地方经济发展,促进产业结构调整的“云端计划”中的重要组成部分。该项目规划面积15平方公里,总投资超过500亿元。将按照“政府主导、市场运作”的模式,发展以国产龙芯芯片为基础、国产服务器为载体的云计算服务器数据储存和运行,同时聚合国内优秀云计算应用软件开发,以及龙芯芯片生产封装、物联网光通讯智能终端主机等云计算产业,在3至5年内建成覆盖我国西部地区的“自主、安全、可控”的云计算产业基地和国家级战略新兴产业示范区。
  
据悉,首批落户的项目除总投资10亿元,一期工程完成后可年产1000万只CPU芯片的计算机龙芯芯片封装中心项目之外,还有龙芯云计算产业研究院、现代化云计算服务器工厂和仁能软件等3个项目,总投资达113亿元人民币。项目开工后,将有助于江津区在新一轮以高科技为动力的经济发展大潮中抢占先机。  
0.40046787261963 s