jk9_2机床
www.jk9.org

凌力尔特公司 推出单片双输出降压型开关稳压器 LT3692。该器件可提供每通道高达 3.5A 的连续输出电流。LT3692 在 3V 至 36V 的输入电压范围内工作,并具有 60V 瞬态保护,使其可理想地用于汽车应用中负载突降和冷车发动的情况。每通道独立的输入、停机、反馈、软启动、限流和比较器引脚简化了复杂的电源跟踪 / 排序要求。LT3692 的用户可编程开关频率为 250kHz 至 2.25MHz,使设计师能够优化效率,同时避开了关键噪声敏感频段。

为优化效率和元件尺寸,两个转换器内部均有一个可编程的最大电流限制,并可通过器件的内部振荡器或外部时钟输入彼此同步。该转换器以 180° 异相工作,可进一步降低电压纹波和外部组件尺寸。多个稳压器可通过一个外部时钟输出进行同步,以提供额外的电压轨。相反地,可结合输出以用于高电流应用,从而使 LT3692 能提供高达 7A 的连续输出电流。该器件的 5mm x 5mm QFN-32 封装与高开关频率的结合能够使用较小的外部电容器和电感器,从而实现一个非常紧凑和高热效率的占位面积。LT3692 的主开关采用高效率 3.8A、300mVCESAT 开关,并且必要的振荡器、控制和逻辑电路均集成在一个片芯内。

独特的设计技术在宽输入电压范围内提供了高效率,同时其电流模式拓扑可实现快速瞬态响应和卓越的环路稳定性。LT3692 还在一个通道上提供了分频器,使其能够以另一个通道频率的 1/2、1/4 或 1/8 的频率来运行,以实现高降压比并最大限度地缩减外部组件的尺寸。加强的短路保护和芯片温度监控提供了更高的保护水平。其它功能包括热停机和独立的电源良好标志。
0.36005210876465 s