jk9_2机床
www.jk9.org
北京时间12月26日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,松下开发了两种容量更大的新型锂离子电池,将用于笔记本电脑和电动汽车。

  松下周五称,该公司计划在截至2012年3月为止的财年中开始大规模生产一种3.4安培小时的新型锂离子电池,并在此后一个财年中生产一种4安培小时的新型电池。松下表示,这两种新电池在组成电池组时均可提供电动汽车所需的电量。

  松下将投资1230亿日元(约合13亿美元),目标是在2011年10月以前将锂离子电池的产量提高两倍,原因是根据该公司的预测,在电动汽车需求的推动下,到2018年为止全球电池市场将会增长五倍。为此,松下在本月早些时候收购了三洋电机,后者是全球最大的充电电池制造商。

  三菱日联金融集团驻东京的分析师Masahiko Ishino称:“汽车用锂离子电池目前仍在研发阶段,因此对松下来说,表明该公司在这一领域拥有创新计划对其十分有利。”

  松下还表示,该公司开发了一种直接甲醇燃料电池系统,其平均发电量为20瓦特,较此前型号的同类系统高出一倍。

0.36703395843506 s