jk9_2机床
www.jk9.org

11月12日,由天长市人民政府市长杨东坡与新余吉阳控股股份有限公司总裁孙良欣签约总投资50亿元的高效晶硅太阳能电池项目喜落安徽天长。天长市委、人大、政府、政协领导,市直有关部门主要负责同志,新余吉阳控股公司相关负责人参加了签约仪式。该项目的成功签约标志着天长的光伏产业将向着专业化、集群化、基地化方向跨越式发展,为在天长打造千亿光伏产业基地奠定了坚实基础。

新余吉阳控股股份有限公司主要致力于新能源领域新技术的研发、太阳能电池生产设备的研制和生产以及太阳能电池板的生产,先后在江苏的盐城和海安、广西兴安、山东青岛、福建霞浦、韩国济州道等地投资建设光伏太阳能电池板生产基地。

天长市委、市政府高度重视与吉阳控股公司的合作,项目洽谈期间市委、市政府主要领导多次上门考察商谈,邀请客商来天长实地考察。以诚意感动客商,以优良的投资环境和优惠的政策吸引客商,促成了该项目的成功引进,项目从洽谈到签约仅用了一个月多的时间。此次在安徽天长建设年产能1920MW高效晶硅太阳能电池生产线项目总投资50亿元,占地面积约700亩,将在天长建成大规模、低成本、高效率的太阳能电池板生产基地及工艺、设备研发中心和一所光伏学院。该项目一期将于2010年12月底前动工,2011年8月底建成投产,投产后年产值可达50亿元。二、三期项目分别将在2012年6月和2013年10月底前投产。三期项目全部投产后将实现年产值200亿元,税收约8亿元,同时将利用太阳能电池板这一核心产品带动上下游产业同步发展,在天长经济开发区规划、建设占地3000亩以上的太阳能光伏产业基地,实现年产值千亿元以上。

0.41154599189758 s