jk9_2机床
www.jk9.org
年10月大型价格自始至终保持着与上月相比持续下滑的趋势,但其中尤其是用面板只是由平稳(相同价格)到出现了1%的下滑,用面板方面也仅出现了2~3%的下滑。另外,(冷阴极管)背照灯的面板下降了2~5%,而配备40英寸以上CCFL背照灯的面板则下降了4%左右,配备背照灯的面板下降了7~10%(图2)。一方面,IT类面板出现了止跌回稳的势头,另一方面,以配备LED背照灯的面板为中心,电视机用面板价格下滑的势头目前依然强劲。&PDP价格调查报告”年需求旺盛期的市场份额。

  整机厂商方面,在目前面板价格出现止跌回稳势头,面板库存日益回落到合理水平的背景下,据说部分厂商为了维持合理库存已开始增加购买面板。然而,在实际需求依然低迷的背景下(本来11月份以后面板的供货就会触顶,由于季节变化,面板的需求会出现下降),很难想像库存的增持会成为需求回暖的直接引爆剂、并导致面板价格的全面回升。

  11月份的价格总体走势方面,将与10月份的预测没有太大变化。也就是说,在已达到接近于资本成本的价格水平、同时整机厂商的库存也达到合理水平的IT类面板方面,由于受到开工率调整造成的供应紧张感影响,部分面板的价格上涨有可能被市场接受。但是,在整机需求依然疲弱的背景下,面板的需求也不旺盛,到2011年整个第1季度为止价格变动可能会极为平缓。而在电视机用面板方面,整机厂商的库存水平还相当高,预计价格还有下降的余地。特别是以配备LED背照灯的面板为中心,价格很可能会向着资本成本的水平继续下滑。不管怎么说,全面的价格上涨估计要等到第2季度以后了。

0.39006900787354 s