jk9_2机床
www.jk9.org
芯片设计解决方案供应公司微捷码设计自动化公司(LAVA),于今日发布了首套全芯片级混合信号设计、分析以及校验平台Titan™ 。不同于其它的设计解决方案,Titan将混合信号的物理实现与数字的物理实现、电路仿真、晶体管级提取以及校验紧密整合为一体——使得模拟设计师们实现了效率和生产力的重大突破。

  由于 Titan 同样基于微捷码公司的统一数据模型,因而它能够无缝地与微捷码公司的Talus® 数字IC实施、FineSim™ Pro电路仿真、QuickCap® TLx晶体管级提取(同样在今天发布)以及Quartz DRC 和Quartz LVS物理验证产品协同工作。其结果就是模拟和数字设计团队不再单独工作,而是能够对彼此的设计空间有一个清晰的了解。

  微捷码公司主席兼首席执行官Rajeev Madhavan 先生表示:“Titan平台的发布标志着微捷码发展历程中的又一个重要的里程碑,实现了IC设计中的游戏变换优势,”他进一步强调:“通过面向数字设计的Talus和面向混合信号设计的Titan平台,我们已经达到了之前电子设计自动化行业从未向芯片设计师们提供的整合水平。”

  微捷码公司定制设计事业部总经理Suk Lee 先生评论道:“模拟/混合信号设计工具已经无法象数字设计工具一样紧跟摩尔定律的发展步伐,利用这一无与伦比的模拟IP优化以及过程移植、统一的仿真、物理验证、物理设计和芯片完工修整环境的自动化-以及与数字设计流程的现场整合- Titan在混合信号设计的变革中实现了重大的飞跃。”

  Titan:模拟/混合信号设计领域的重大突破

  当前,模拟设计流程及其团队与数字工作是完全隔离的。模拟集成电路很大程度上仍然是全部定制,而且需要艰辛的手工草图绘制。除了成本相当耗时、易于出错之外,晶体管级(transistor-level)的设计风格也不允许将现有的设计轻松地移植到新的代工厂或新的工艺过程/技术节点。相反,此类设计的有效移植需要从头开始进行电路重新实施。而通过Titan平台,模拟设计师们就能够将自己的专业知识应用于第一电路拓扑的定义,但移植到新的节点将更为方便。

  闪电般的自动化芯片完工修整以及与数字实施的现场整合

  在传统的流程中,芯片完工修整(chip finishing) — 设计中的数字和模拟模块已经完成协同的布置和布线 — 是需要手工干预、相当耗时的一项工作。Titan的芯片完工修整是平台中首先发布的产品,提供了完整的、自动化的芯片完工修整功能。 快速的、高容量的系统将混合信号平面规划图与Talus的布局和布线功能整合为一。它能够轻松、熟练地处理最大规模的设计,通过一个有效的、基于约束的方法自动化模拟网络和特殊网络布线,通过与Talus、Quartz DRC 和 Quartz LVS的现场交互界面,使所有的混合信号平面规划图能够立即用于物理和时序验证签核分析。Titan的芯片完工修整能够实施同时影响模拟和标准单元组件的阶段晚期的工程变更命令(ECOs),而不会导致严重的延期。

  高效率的全芯片电路仿真

  利用业界领先的电路仿真器FineSim,以及堪称业界黄金标准的寄生提取工具QuickCap TLx,Titan提供了一个整合的仿真环境。对于真正的混合信号设计,FineSim 接口也允许全芯片的电路仿真,使得设计中的模拟部分实现了SPICE 级准确率,设计中的数字部分实现了fast SPICE 级的准确率。在将芯片交付硅片生产之前,这一特性确保了模拟/数字接口的有效仿真和校验。

  Titan 芯片完工修整功能目前已经面市。
0.39440011978149 s