jk9_2机床
www.jk9.org

该工厂是美光科技公司在亚洲建立的第二个工厂,其中第一个是1998年在新加坡建设的。美光的西安工厂将是中国西部城市西安高科技园中入驻的860家外资公司中投资金额最大者之一。


据台湾媒体日前报道,美国的电脑芯片制造大厂美光科技公司昨天正式开工建设在中国西安市一个新工厂,该公司是美光科技公司开设的第一个制造工厂,它被设计成为美光科技公司半导体产品进行封装和测试,这些半导体产品包括DRAM芯片、NAND闪存片和CMOS图象传感器。


美光举行了一个该工厂的开工仪式,该公司、当地政府和有关团体官员参加了仪式庆典。预计该工厂将于2008年建成,总投资2.5亿美元,届时员工数字将达到2000人。该工厂是美光科技公司在亚洲建立的第二个工厂,其中第一个是1998年在新加坡建设的。美光的西安工厂将是中国西部城市西安高科技园中入驻的860家外资公司中投资金额最大者之一。


尽管这个西安工厂是美光在中国设立的第一个制造工厂,该公司对中国的市场却并不陌生。美光首次进入中国市场是在2001年,当时它在厦门市设立了一个办公室,向它日益增长的中国消费者群开发服务。2004年,美光技公司建立了美光半导体上海公司,员工大约有60人,并且在北京和深圳设有分支机构,在中国进行集团、销售和营销服务。同一年,美光科技公司还选择上海作为该公司IC设计中心之一位置,成立美光半导体科技公司。美光半导体科技公司是美光向亚洲移动电话和消费电子产品制造商提供支持服务的重要的网络中心。


美光科技公司CEOSteveAppleton也出席了该公司在中国的第一个封装测试晶圆厂的开工仪式。


(来源:网易科技)

0.52218389511108 s