jk9_2机床
www.jk9.org
存储器模块厂金士顿(Kingston)不畏存储器景气波动,2010年全球独立DRAM模块厂市占率首度突破50%大关,NAND Flash市场布局也成功跨足固态硬盘(SSD)市场,面对台湾上游DRAM厂仍处于生存困境的当下,金士顿创办人之一的杜纪川表示,认同孙大卫认为台湾 DRAM产业要集成才有活路的策略,唯有计画性地将各方力量做结合,才能让台湾DRAM厂免受全球经济、市场波动冲击。

台湾DRAM产业走不出全球金融风暴过后的泥淖,存储器模块产业也不再独钟DRAM产品,逐渐朝多元化方向布局,同时模块产业大者横大现象也越来越明显,中小规模的业者生存不易,从市占率分布便可窥知一二。

金士顿2010年在全球独立模块厂市占率中,首度突破50%大关,甚至连第2~10名相加的市占率也不敌金士顿1家。

而除了DRAM模块外,金士顿近几年布局NAND Flash市场也相当成功,日前更站稳SSD市场,并大量以异业结盟方式,强化营销手法,让品牌知名度更贴近终端消费者。

杜纪川表示,对于台湾DRAM产业困境,相当认同合作伙伴孙大卫所提的的大集成概念,应该要结合各方之力,并拟一套作战计画按部就班执行,台湾DRAM产业才有活路可走,否则未来容易受到经济景气、市场面等变化再受冲击。

金士顿从PC相关的DRAM产业跨入贴近消费者的NAND Flash产品后,营销策略越来越灵活,且越来越重视环保议题,日前响应影星舒淇成立新公司的第1个作品「地球天使」环保优盘推出,杜纪川也特地来台参加相关活动。

「地球天使」环保优盘的概念,是采用全环保材料制作,优盘本身可回收再利用,销售金额扣除成本后,将全数捐给世界自然基金会(WWF),强调珍惜我们赖以维生的地球和善用资源。由于环保概念与金士顿不谋而合,因此舒淇提出此概念后,金士顿立刻决定响应,双方环保理念一拍即合,并因此成为合作伙伴。

0.33771395683289 s