jk9_2机床
www.jk9.org

18日,2010无线世界暨物联网大会在北京召开。与会代表对未来十年物联网产业的发展给出了相当乐观的预期,同时表示多层次资本市场将在产业成长初期发挥重要作用。

国务院发展研究中心产业经济研究部王忠宏表示,物联网的产业链非常长,根据初步测算,未来十年物联网重点应用领域投资可以达到4万亿,产出是8万亿,就业带动作用是2500万个。

而专业咨询机构——赛迪顾问的研究报告显示,2010年,包含IC、传感器、软件等关联产业在内的中国物联网整体市场规模只有2000亿。

中关村物联网产业联盟秘书长、中关村下一代互联网产业联盟秘书长张建宁指出,尽管关于物联网现在所有的估计还都“不靠谱”,但是不难想象,未来十年,政府、行业、个人家庭应用市场都将成为物联网发展重要推动力。

王忠宏认为,物联网的发展需要合适的资源要素支撑。“从我个人的感觉角度讲,物联网发展从它的核心技术角度讲,可能更多在一些科技水平发达一些地区更容易取得突破。”

中国信息化推进联盟常务理事长邓寿鹏也认为,对于物联网我们可以持客观的态度,东南沿海地区应该成为物联网发展的先导地区。

0.36625599861145 s