jk9_2机床
www.jk9.org
据悉,目前广东LED照明及相关产业总产值已超过300亿元,2015年市场规模将突破800亿元。

而“或在今年下半年出台”的《广东省LED照明产业中长期发展规划》也将给广东LED照明产业提供一个“风向标”,并使广东LED照明产业实现从“战略性新兴产业”向“支柱产业”转变。

受这一市场利好的推动,展览规模和参展企业均居全球第二、亚洲第一的广州国际照明展览会,将于6月9日至12日在琶洲展馆举行。

传统白炽灯泡即将淡出市场

这一展览被业内称为“国际照明产业风向标”,据国际照明展负责人胡忠顺透露,今年参会照明企业与往年比发生质变,13.5万平方米展览面积中,超过7万平方米是LED展区,“这在过去,是不可想象”。

在参会的全部1800多家照明企业中,有超过半数是做LED的,传统的白炽灯几乎要淡出市场,广东省节能中心副主任凌志超表示,“从目前的趋势看,LED灯具将成为照明产品中的主流”。

根据媒体公开报道,日本、美国、欧盟等地区相继推出国家半导体照明计划,国际照明巨头———飞利浦更是宣布将于2016年前关闭所有的白炽灯生产,我国台湾地区也计划于2012年底前全面淘汰白炽灯泡。

深圳市LED产业联合会会长王殿甫介绍,由于LED具有节能减排的优势,因此其应用市场十分广阔,主要可分为景观照明、特种照明、背光源、商务照明、路灯照明、家用照明等几大类。

LED照明应用除路灯外,户外工程项目、大型活动等对LED照明产品也有大量需求。目前,LED照明在奥运会、世博会、一些城市夜景工程示范效应的带动下,以及在国家半导体照明政策扶持下,LED照明进入如火如荼的应用阶段。

上海世博会在LED照明上的投入高达10亿元。此外,广州亚运会、深圳大运会等项目都给LED照明提供了广阔的发展空间。

胡忠顺表示,“照明业对于LED发展和应用的关注度越来越高”,今后照明业新的增长点将在于环保和节能技术的应用,LED行业新一轮的洗牌或将到来。

资本“嗅觉”敏锐争抢LED蛋糕

根据有关数据统计,即便在金融危机背景下的2009年,中国半导体照明工业仍逆市上扬,销售总产值达1000亿元,同比增长30%以上,使中国成为全球LED产业发展最快区域之一。

0.35501384735107 s