jk9_2机床
www.jk9.org

日前,国家科技部下达的科技计划项目文件显示,春兰集团自主研发的“无位置传感器三相矢量控制技术的应用”项目被列入国家火炬计划。

无位置传感器三相矢量控制技术是一种高效节能的直流无刷电机调速技术。目前,该项技术只有日本的少数公司掌握,他们一直对中国实施技术封锁。国内一些企业尽管已做出同类产品,然而这些产品最关键的部件——芯片还是日本的,国内企业一直没有核心技术和自主知识产权。

春兰凭借所拥有的矢量调节技术实验室、智能控制实验室、产品开发室等强大的硬件设施和软件支持,以及快速瞬变发生器、功频分析仪等国际先进的精密研发和检测设备,在加大研发投资、加强与世界一流科研机构合作的基础上,经过不懈努力,终于开发出了符合世界变频技术发展趋势、拥有多项专利、具有完全自主知识产权的无位置传感器三相矢量控制技术。经权威专业机构检测,其技术指标达到世界先进水平,相关产品可满足不同国家及地区的需求。

应用无位置传感器三相矢量控制技术后,春兰生产的4P绿色直流变频空调实现了对压缩机转速、室内风量和制冷剂流量全程、实时、动态的智能群控和精准调节,使压缩机时刻处于最佳功率输出状态,空调能效比达到国家1级标准,比定频空调节能节电30%以上;噪音平均降低6个分贝,比市场上主流产品的噪音低了1至2个数量级。从而成为国内变频空调领域具有经典意义的高端产品,并有力地策应了国家节能减排战略。

据了解,列入国家火炬计划的项目将成为国家高新技术项目,并将得到国家相关政策、资金和技术的支持。

0.29459714889526 s