jk9_2机床
www.jk9.org

1993年管理橙郡(Orange County)67英里公共道路收费的San Joaquin Hills和Foothill/Eastern公路办事处(TransportationCorridorAgencies,TCA)开始采用RFID感应系统,在Foothills TollRoad进行电子自动收费。截至目前为止,超过两百万的乘客车上装有FasTrak的电子收费器(Fas Traktransponder)。通过收费站时,RFID系统感应车上电子收费器的个人帐户资料,并进行扣款。San Joaquin Hills和Foothill/Eastern公路办事处为众多使用RFID系统收费的单位之一,现行的加州政府并无任何法规保护被收集的个人隐私资料。近日,州政府通过新法案SB1268,力求保护个人隐私权。

加州州长阿诺史瓦辛格于9月20日通过法案前,曾于2008年同意另一项RFID使用相关法案SB31,不得不当使用RFID读取个人资料;但也否决了将RFID与学生证结合的提案,必须先经过父母同意后才能使用。SB1268将禁止州设运输局贩卖与提供从电子收费器所收集的个人资料,并要求大众运输公司针对个人资料的公开订立隐私权规则。此外,个人资料在电子收费帐号取消及违规缴费后四年半,必须清除帐号资料,不得储存。通过SB1268法案后,加州将成为美国第一个针对RFID隐私权立法的州政府。

加州参议员Joe Simitian表示:“虽然从开始使用到现在,尚未发生个人资料外泄的情况,但潜在风险仍需避免。”SB1268立法的推动者。可从电子收费器接收到乘客资讯的单位包括加州运输署、海湾区收费管理局(BATA)、公路办事处、营运收费桥梁与快速道路的单位、及其他与上述组织签约合作之单位等,都必须共同遵守法规所订立的个人资料储存年限。

在加州北部,FasTrak标签也可用来计算交通流量,估计两地之间的交通时间,并显示在公路的电子看板上,以及标示在美国网路地图511.0rg的网站上。但海湾区收费管理局表示,511.0rg网站获取这些数据但不包含个人隐私资料;此外每天获取的数据资料都会在当天清除,不会保留下来。“我们对此项立法没有异议”海湾区收费管理局局长RandyRentschler说道:“保护隐私权与服务客户都是我们的重要任务,但保护隐私权是我们的优先选择。"但他也表示,若法案通过,海湾区收费管理局必须清除储存已久的关闭帐户资料。

San Joaquin Hills和Foothill/Eastern公路办事处对此法案抱持中立的态度;办事处政府事务长Barbara Daly:"起先我们反对这条法案,因为我们必须在帐户关闭后的六十天内清除所有资料,若要在关闭后取得延迟缴费资料,会比过去耗上更多的时间。"根据新法,两办事处需重新修正隐私权声明,并清楚说明如何处理个人资料政策。

0.36673188209534 s