jk9_2机床
www.jk9.org

台湾工研院产经中心(IEK)ITIS计划表示,今年上半年智能手机热卖,带动OLED面板成长,预估第四季产值可达20.3亿元的规模;全年成长率5.8%。

台湾工研院产经中心(IEK)ITIS计划表示,今年上半年智能手机热卖,尤其是iPhone4与Android两大手机阵营的竞争,推升小尺寸面板的需求,包括胜华、凌巨、洋华、介面都持绩成长。也带动OLED面板成长,预估第四季产值可达20.3亿元的规模;全年成长率5.8%。

台湾工研院ITIS计划指出,中小型TFTLCD面板今年两大热销的消费电子产品和中小尺寸面板有关,一个是智能手机,一个是平板电脑。

今年上半年智能手机热卖,尤其是iPhone4与Android两大手机阵营的竞争,拉动小尺寸面板的需求,使得相关的中小尺寸面板供应商,如凌巨、胜华,或者是触控面板供应商,如洋华、介面业绩逐月成长,预计第四季涨势仍将持续。

OLED面板产业方面,预估全球消费性电子产品在第四季时将会小幅成长,带动对OLED面板的需求,2010年第四季我国OLED产值将略微成长,达到20.3亿元的规模。今年全年可达80.1亿元,比去年成长5.8%。

ITIS表示,面板关键零组件的偏光板产业方面,估台湾偏光板产值将下降2%。相较于第三季而言,预计2010年第四季因为第三季的许多重要假期的库存去化,产值将达202.3亿元。

背光模组产业方面,预估台湾背光模组2010年第四季产值将微幅成长约3%。背光模组厂商客户组合,将受惠于美系、日系厂商来自于NB及TV的订单,加上步入LCM业务的加乘效果,预估第四季订单的规模仍将有所成长,2010年第四季产值预估达475.6亿元。

0.28653788566589 s