jk9_2机床
www.jk9.org
一家由巴西政府支持的合资芯片公司Ceitec,宣布将在该国Rio Grande do Sul省成立了一个IC设计中心;这个号称南美首座IC设计中心的基地,将有60位工程师进行RFID、数字多媒体以及无线通讯等产品的设计。

Ceitec有座位于Porto Alegre的6吋晶圆厂原订去年量产,但却在装机上遇到一些问题,因此预计小规模量产时程将延后到2010年上半年,全量产时间点则可望在2010下半年。巴西这些年积极建立国内的IC产业,官方并推动了数个IC设计中心、晶圆厂与封测厂兴建计划。

在2007年,Ceitec取得德国业者X-Fab Semiconductor的0.6微米制程技术授权;为了让公司运作上轨道,Ceitec最近还聘请曾任Virage Logic、Soitec等公司高阶主管的Eduard Weichselbaumer担任总经理。

Weichselbaumer表示,这些年来巴西政府部门已训练了一批具世界水平的半导体专业人员,将提供该公司高水平的人力支持。他并指出,Ceitec希望能吸引具经验的巴西籍工程师回国效力,也欢迎全球各地的人才加入。

0.4339120388031 s