jk9_2机床
www.jk9.org

Analog Devices,Inc.(NYSE:ADI),全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最近在其iSensor®运动传感器产品系列中新增两款高度集成的精密MEMS(微机电系统)惯性传感器ADIS16334和ADIS16375,可以帮助工业和医疗设备制造商更轻松地实现运动捕获和控制功能。新款IMU(惯性测量单元)实现了极高的精度和易用性,能够在工业过程控制和精密医疗仪器等各领域的设备中快速嵌入导航、跟踪、制导、仪表控制、平台稳定和其它六自由度检测功能。ADIS16334相比上一代IMU体积缩小40%,针对高密度、空间受限的应用进行了优化;ADIS16375则是ADI公司目前性能最高的IMU,陀螺仪稳定性达0.003o/s。

世上最紧凑的高性能IMU

ADI公司MEMS/传感器部iSensor业务开发经理BobScannell表示:“对于许多设备设计人员来说,由于商用级惯性传感器的集成度和性能相对较低,要实现高性能运动检测非常困难。随着iSensorIMU阵营近期的进一步壮大,设计人员将能更加轻松地提高性能–ADI公司不仅推出了目前市场上最为紧凑的高性能IMU,而且一如既往致力于实现卓越的环境耐受性和易用性,从而将手术工具导航等全新惯性应用在最短的时间内推向市场。”

与其它大多数工业IMU不同,这两款器件不需要额外的集成、测试和校准。只需提供电源和业界标准SPI接口,这些器件就能迅速而轻松地提供准确的数据,即使在最具挑战性的环境下也同样如此。

ADIS16375和ADIS16334的主要特性和优势

ADI公司的iSensor IMU产品系列已得到工业和医疗市场OEM设计人员的广泛采用。新产品ADIS16375和ADIS16334是ADI公司第三代高性能IMU,提供无与伦比的性能、特性组合和易用性,能够在严重振动、冲击和高温环境中有效工作。其主要特性如下:

--陀螺仪偏置稳定性为12度/小时,加速度计偏置稳定性为0.13mg,从而使传感器稳定性提高一倍,简化了系统卡尔曼滤波并提高精度。

--带宽达330Hz,并且采样速率提高3倍,达到2,460SPS(每秒采样),因而整体系统响应性能得以提高。

--连续偏置估算、用户可选的抽取滤波器、用户可配置的FIR滤波器库以及Δθ和Δ速度输出可提高系统集成度,降低系统设计的复杂性,并且缩短系统实现时间。

--ADIS16334相比以前的iSensor器件体积缩小40%,是业界最为紧凑的精密IMU。其高度仅11mm,可节省应用空间,大大提高安装灵活性。

有关ADIS16375和ADIS16334iSensorIMU的更多信息

ADIS16334和ADIS16375iSensorIMU均为完整的惯性系统,内置一个±300°/s动态范围的三轴陀螺仪和一个±18g(ADIS16375)或±5g(ADIS16334)的三轴加速度计。

每个集成传感器都实现了业界领先的ADI公司iMEMS®技术与信号调理技术的完美结合,可提供优化的动态性能。工厂校准优化了每个传感器的灵敏度、偏置、对准、温度和线性加速度稳定性等特性。因此,每个传感器都有的动态补偿公式,可在-40°C至+105°C的温度范围内提供精确的传感器测量。

所有必需的运动测试及校准都已纳入工厂生产过程,大大缩短了系统集成时间。所有传感器均经过严格的正交对准,可简化导航系统中的惯性坐标系对准。改进的SPI接口和寄存器结构可提供更快的数据收集速度和配置控制。

0.36184692382812 s