jk9_2机床
www.jk9.org

在台北举行的一场ARM技术大会上,IDG新闻服务报道称处理器IP授权公司ARMHolding将在几周内推出支持64位计算的处理器内核。报道称ARM已经展示了一些样片。

ARM启用64位计算的细节、多处理器支持以及量产芯片的到来时间可能会出人意料。

已经有消息称ARM正在和一些芯片、设备厂商合作将自己的内核用于服务器。ARM一直缺乏能够处理64位数据的内核,而64位计算正是主流服务器和超级计算机市场的标准。

快速转向64位显示出ARM有意在英特尔公司的后院——高端计算机市场——与之进行竞争。

ARM最新发布的处理器内核是Cortex-A15,原代号Eagle(鹰)。A15内核通过ARMv7指令集编译,同时支持40位虚拟化(virtualization)。IDG报道称ARM的下一款处理器将支持64位计算,最早将于下周发布。

有一种可能性是Cortex-A15已经支持64位计算,ARM在最初的发布会上保持沉默。ARM作为IP核的授权商,有可能让合作伙伴根据自己的设计、实现需求来决定是否启用64位计算。

0.28246808052063 s