jk9_2机床
www.jk9.org
近日,全国最大的半导体照明产业化基地――湖南省华磊光电公司LED项目第一期工程竣工投产成功。

华磊光电公司建立在湖南郴州有色金属产业园区一个290亩的LED产业化基地,该项目总投资29亿元,从投资总额来看在全国算是最大的半导体照明产业化基地。该项目于2008年2月5日得到湖南省发展改革委员会的批准(湘发改高计[2008]93号文件);于2009年3月12日与中科院半导体研究所签订了《战略合作协议》。力争5年内实现年产值120亿元。共安排就业4000人。

华磊光电LED是一种半导体器件,可直接把电转化为光。这是湖南省副省长陈肇雄在北京出席与中科院签约的全省十大重点扶持光伏产业之一的建设工程项目。在庆典仪式上省信息产业厅厅长贺仁雨宣读省委副书记梅克保的贺信。华磊光电公司董事长兼总经理何大庆致辞,并提出了三个目标:把LED产品成为国内新技术第一时间内的使用者;成为世界LED最新技术在国内应用第一批企业;成为国内高品质产品产出比例最高的企业。郴州市市长向力力为LED项目第一期工程竣工投产成功表示祝贺。省国资委主任莫德旺作了重要讲话,他要求华磊光电要实现世界先进、国内一流、湖南龙头的发展目标。

中科院半导体研究所所长李晋闽、省信息产业厅厅长贺仁雨、省国资委主任莫德旺、郴州市委书记戴道晋、市长向力力,省煤业集团党委书记欧资源等领导,在活动结束后一同参观了LED芯片生产厂房工地。
0.38917303085327 s