jk9_2机床
www.jk9.org

28日河北保定天威保变电气股份有限公司透露,荷兰乌特勒支大学施罗普教授已正式加盟该公司辖下的“天威薄膜光伏有限公司研发检测中心”。至此,这一中国规模最大的薄膜光伏研发检测中心已汇集了六位国内外光伏领域的知名专家学者。广告插播信息


据介绍,施罗普教授投身低成本高效率太阳能研究领域25年,在国际上享有盛誉。他致力于将新型CVD技术和新型材料应用到薄膜晶体管和太阳能电池上,开发出了HWCVD和VHFPECVD来制造高效低成本电池器件。1996年,他参与发明了柔性电池的卷对卷技术,这在世界领域内是一种全新的技术,具有广阔的应用空间和前景。同时,他在乌特勒支大学组建的半导体研发试验室和太阳能研究实验室处于世界一流水平。截至目前,施罗普教授已经在行业权威刊物上发表论文400余篇,拥有专利11项,培养博士生数十名。


“天威薄膜光伏有限公司研发检测中心”建有一条年产能为2兆瓦的薄膜硅太阳能电池中试线,以及高效率薄膜硅太阳能电池研发实验室、新型薄膜电池及组件研发实验室、组件可靠性检测中心等实验室群。自2010年1月投入运行以来,在Juelich研究所所长UweRau等五位专家的具体技术指导下,研制成功了具有中国自主知识产权、透光率达30%的太阳能薄膜透光组件,并获得了德国PVXchange公司与西班牙福能公司(FireEnergy)的青睐,并与之签订了非晶硅薄膜太阳能电池组件供货合同和85.12KW薄膜电池组件销售合同。

0.38940095901489 s